Здоровье

Польза вакуумного массажа лица - советы врачей

26.07.2016 Печать E-mail
вакуумный массаж лица
 
Вакуумный массаж лица – аппаратная процедура, которая направлена на активацию кровообращения кожи лица при помощи специального вакуумного прибора. Основным принципом вакуумного массажа является чередование давления воздуха (снижение и повышения давления) при помощи воздушного компрессора или вакуумного наноса двойного действия.
Процедуру вакуумного массажа проводят в специальной клинике или салоне, после предварительного осмотра и диагностики состояния кожи лица.
 
Показания вакуумного массажа лица
 
Вакуумный массаж лица показан при таких проблемах на коже лица как:
  • мелкие шрамы и рубцы;
  • угревая сыпь, акне, воспаления;
  • дряблая, жирная или сухая кожа;
  • повышенное потоотделение кожи;
  • появление второго подбородка;
  • признаки усталости на лице;
  • отеки, синяки под глазами.
Кроме того, вакуумный массаж поможет избавиться от мигрени, бессонницы и прочих проявлений нарушения нервной системы. После процедуры вакуумного массажа происходит стимуляция и регенерация кожи, исчезают отек кожи лица. Цвет лица выравнивается, кожа становится гладкой и подтянутой.
 
При жирной коже лица нормализуется процесс выделения сальных желез. Кроме того, после процедуры вакуумного массажа значительно разглаживаются мелкие морщинки на лице, особенно мимические морщины в области губ и глаз. Если у вас на лице имеются неглубокие шрамы и рубцы, то вакуумный массаж позволит вам позабыть об этой проблеме навсегда. Многие женщины после курса вакуумного массажа отмечают, что овал лица стал более четким, кожа выглядит здоровой и бархатистой, а угревая сыпь и последствия ее лечения бесследно исчезают.
 
Специалисты рекомендуют проходить курс вакуумного массажа для оздоровления и лечения кожи лица, раз в год по 10-15 процедур с перерывом в один день между сеансами. Процедура конечно не из дешевых, но полностью себя оправдывает.
 
Противопоказания вакуумного массажа лица
 
Что касается противопоказаний, то вакуумных массаж не рекомендуется проводить при таких заболеваниях:
  • сердечнососудистые заболевания;
  • наличие опухолей;
  • наличие тромбов;
  • нарушение целостности кожного покрова на лице;
  • близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи.
Процедура вакуумного массажа лица
 
Основные этапы процедуры заключаются в предварительной подготовке кожи, нанесения массажного крема и, собственно самом массаже лица.
 
Для начала, кожу лица очищают специальным тоником, который снимает остатки косметики и прочие загрязнения на лице. После этого, на лицо наносят специальный массажный крем, который обеспечивает плавное и безболезненное скольжение вакуумного аппарата по поверхности кожи.
 
Мастер прислоняет к лицу массажную чашу аппарата и путем нагнетания и отсасывания воздуха, начинает стимуляцию, постепенно перемещая аппарат от области шеи до лица. Благодаря постоянному чередованию давления воздуха в аппарате, кожа лица насыщается кислородом, активизируется клеточный обмен веществ, что позволяет усилить выработку коллагена и эластина, которые делают наше личико молодым и привлекательным.
 
Болевые ощущения в ходе процедуры вакуумного массажа полностью исключены, поэтому сама процедура очень приятная и расслабляющая. Одна процедура вакуумного массажа по продолжительности составляет от пяти до десяти минут, зато эффект, как говорится «на лицо».
 
В сочетании с другими видами процедур, применение вакуумного массажа лица позволит сохранить прекрасный результат на долгие годы.
 
Попробуйте и убедитесь в эффективности вакуумного массажа на собственном опыте!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости