Здоровье

Как бороться с растяжками: яблочный уксус

22.07.2016 Печать E-mail
растяжки
 
Растяжки кажутся не самой страшной проблемой, но их появлению все равно не рада ни одна женщина. Более того, образование стрий, как их по-научному называют медики, очень огорчает нас.
 
Даже если они стали результатом вашего преобразования из пышечки в дюймовочку, то радость эта все же будет с горчинкой: растяжки выглядят некрасиво, и не исчезают со временем: это шрамы, которые остаются навсегда, если не прибегнуть к помощи современной лазерной хирургии. Но даже достижения в этой области порой не способны удалить образовавшиеся стрии. 
 
Тем не менее, женщины продолжают верить в чудеса. А вдруг все-таки есть средство, способное помочь? Не попробовав, не узнаешь. 
 
Помогает ли яблочный уксус от растяжек?
 
Современная промышленность успешно спекулирует на данной теме, выпуская огромнейшее множество средств от растяжек — кремы, гели, масла. Многие из них очень недешевые, но эффекта все равно нет, сетуют женщины. Даже профилактическое применение всей этой косметики довольно часто не помогает избежать неприятности. Медики объясняют: если у женщины должны появиться стрии, то ей не поможет ничего! Разве только вы смолоду будете держать кожу в тонусе и усиленно увлажнять и питать ее: если мама девушки имеет растяжки, то ей самой следует всерьез задуматься о профилактике. Когда же процесс запущен в действие, то спасения нет, выносят безжалостный приговор врачи.
 
После такого совершенно не хочется тратиться на дорогую косметику, но от натуральных средств откажется редкая женщина. Одним из наиболее полезных для кожи считается яблочный уксус от растяжек. 
 
Уксус в косметологии находит очень широкое применение в уходе за кожей, ногтями, волосами. Некоторые женщины заверяют, что он и вправду помогает справиться с растяжками: если не полностью убрать, то заметно осветлить сине-красные полосы. Но такой эффект наступает в любом случае: подкожные разрывы имеют окрас, пока в сосудах находится запеченная кровь в местах повреждений. Со временем здесь образуются рубцы и шрамы, обретая близкий к коже оттенок, но все же контрастно выделяющийся на ее фоне. Особенно заметны такие старые растяжки на загорелой коже. 
 
Тем не менее, яблочный уксус способен убрать целлюлитные проявления, придать коже большей упругости и эластичности, обновить внешний слой кожи и улучшить ее вид за счет активизации местного кровообращения и насыщения слоев полезными веществами.
 
В состав яблочного уксуса входят биологически активные вещества, полезные для наших клеток: витамины, микроэлементы, ферменты, сахара, фенолы, — в целом более 60 органических соединений. Но больше всего яблочный уксус от растяжек ценен кислотами: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и 16 аминокислот!
 
Конечно же, пользой обладает лишь натуральный яблочный уксус. И по моему глубочайшему убеждению, такой сегодня нигде не купишь. Если вы решили попробовать избавиться от растяжек при помощи уксуса или использовать его в других косметических и уж тем более лечебных целях, то я бы рекомендовала специально приготовить для этого домашний яблочный уксус — и никак не иначе. 
 
уксус
 
Как применять яблочный уксус от растяжек: рецепты
 
Яблочный уксус принимают вовнутрь, используют для принятия ванн, приготовления масок, проведения компрессов и растираний. И для борьбы с растяжками также существует большое множество рецептов применения яблочного уксуса:
 
  • Компресс из яблочного уксуса от растяжек: 2 столовые ложки яблочного уксуса разведите в 1 стакане воды и смочите в растворе лоскут льняной ткани. Наложите компресс к проблемному участку, подождите с минуту — интенсивно разотрите кожу и смойте остатки уксусного раствора водой. 
  • Массаж с яблочным уксусом от растяжек: 1 столовую ложку яблочного уксуса разведите в 1 стакане воды и используйте это раствор для растираний: смочите мягкую губку и интенсивно растирайте кожу на проблемных участках. Процедуру следует повторять каждый день после принятия душа. Можно наносить уксус на сухую кожу — после принятия душа и растирания. Начните с раствора, и если никаких негативных реакций со стороны кожи не будет отмечаться, то постепенно увеличивайте его концентрацию, перейдя к чистому яблочному уксусу.
  • Обертывания с яблочным уксусом от растяжек: Усилить эффект возможно, если после нанесения уксуса на кожу обернуться пищевой пленкой минут на 30. 
  • Ванна с яблочным уксусом от растяжек: разведите в ванной с водой яблочный уксус из расчета 2 стакана уксуса на 20-30 л воды. Полежите в уксусной воде 15 минут, затем ополоснитесь под душем. 
Для получения лучшего результата рекомендуется перед нанесением уксуса на кожу немного поскрабировать ее и растереть, чтобы активные компоненты легче проникали вовнутрь и лучше действовали. 
 
Яблочный уксус от растяжек может оказаться эффективным только при регулярном систематическом проведении процедур. Однако прежде следует провести тест на аллергенность: натуральный яблочный уксус в большинстве случаев переносится хорошо, но все же индивидуальные реакции организма на кислоту не исключены. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости