Здоровье

Назван самый простой способ снизить риск диабета

19.07.2016 Печать E-mail
диабет
 
Оживленная прогулка в большей степени помогает предотвратить диабет, чем энергичный бег трусцой, согласно новому исследованию ученых из Медицинской школы Университета Дьюка.
 
Новые выводы являются результатом шестимесячного исследования 150 человек, все из которых имели преддиабет. Участники были разделены на четыре группы. Первая группа подверглась вмешательству, которое считается «золотым стандартом» предотвращения диабета и направлено на снижение 7% массы тела в течение 6 месяцев.
 
Участники этой группы сократили потребление калорий, питались продуктами с низким содержанием жиров и выполняли физические упражнения. Остальные участники выполняли только физические упражнения разной интенсивности – одна группа выполняла упражнения умеренной интенсивности (эквивалентно ходьбе 12 км в неделю), другая группа выполняла большее количество упражнений умеренной интенсивности (эквивалентно ходьбе 18,5 км в неделю), третья группа выполняла упражнения высокой интенсивности (эквивалентно бегу трусцой 18,5 км в неделю).
 
ходьба
 
Было установлено, что участники из первой группы, которые пытались похудеть, имели наилучшие результаты, и их толерантность к глюкозе улучшилась на 9%. Испытуемые, которые проходили 18,5 км в неделю, имели 7%-ное улучшение толерантности к глюкозе, а у людей, которые проходили 12 км в неделю, толерантность к глюкоза выросла на 5%.
 
Самые низкие результаты наблюдались у людей, которые занимались интенсивным бегом – их толерантность к глюкозе выросла лишь на 2%.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости