Здоровье

Медики впервые создали лекарство от простуды

18.07.2016 Печать E-mail
простуда, лекарство
 
Неужели ученые все-таки смогли создать лекарство от обычной простуды? Исследования показывают, что пастилки с цинком ускоряют процесс восстановления на три полных дня.
 
Современная медицина способна лечить тяжелейшие болезни, но обычная простуда веками остается неизлечимым заболеванием, которое чаще всего проходит само собой. Все существующие средства лечения простуды лишь воздействуют на симптомы, но не на саму причину болезни.
 
Ученые пытались обнаружить лекарство от простуды на протяжении очень длительного периода времени, и теперь, как считают некоторые эксперты, этого удалось добиться.
 
Исследования показали, что использование пастилок с цинком сокращает продолжительность простуды со средних с 7 до 4 дней. Данные пастилки стали весьма популярными в аптеках, но для того, чтобы почувствовать какой-то эффект, человек должен принимать по одной пастилке каждые несколько часов.
 
При развитии обычной простуды вирус может распространяться в горле, и поэтому использование пастилок является более эффективным, чем пероральный прием таблеток, как подчеркивают авторы исследования из Университета Хельсинки в Финляндии. Цинк является очень важным компонентом для иммунной системы, а недостаток цинка в рационе существенно увеличивает риск инфекции. Последние исследования продолжают предыдущие работы ученых, направленные на поиск средства лечения простуды.
 
Отметим, что ранее ученые доказали неспособность пастилок с ацетатом цинка в низких дозах лечить простуду. Но теперь исследователей заинтересовало, можно ли добиться эффекта, если принимать пастилки более часто. Эксперимент с участием 199 человек показал, что прием пастилок каждые 3-4 часа позволяет сократить продолжительность простуды, в среднем, на три дня.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости