Здоровье

Невралгия затылочного нерва - чем она опасна?

09.07.2016 Печать E-mail
невралгия, затылочный нерв
 
Мало кто знает о таком недуге как невралгия затылочного нерва. Это и понятно, ведь данное заболевание не так уж и часто встречается. При невралгии затылочного нерва пациентов мучают боли довольно-таки продолжительное время в области трапециевидных мышц.
 
Больной не может поворачивать голову даже на самый малый градус, а боли носят жгучий и разрывающий характер. Это не столь частый синдром в неврологической практике, поэтому более чем в 50% случаев, его путают с банальным остеохондрозом, из-за чего лечение заболевания становится неэффективным, несмотря на то, что больной вынужден принимать массу препаратов, токсичных для печени. 
 

Причины и лечение

 
Причинами невралгии затылочного нерва могут быть как перенесенные воспалительные заболевания, например, герпес, так другие факторы. Это и травматические поражения нервов, и опухоли в области затылочного нерва, а также различные стрессогенные факторы.
 
Для определения причины этого недуга проводят глубокое клиническое и параклиническое исследования. И только после этого назначают адекватное лечение. Например, могут назначить блокаду затылочного нерва с дальнейшим квантованием. Только благодаря своевременному и правильному лечению, многие пациенты уже на следующий день чувствуют себя лучше и возвращаются к обычной жизни.
 
невралгия, затылочный нерв
 
Не забывайте, что многие заболевания похожи по своим симптомам, поэтому только квалифицированный специалист способен поставить реальный диагноз и будет лечить именно то заболевание, с которым к нему обратился больной.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости