Здоровье

Медики рассказали, как легкие пробежки влияют на память

24.06.2016 Печать E-mail
бег
 
Уже давно известно, что физическая активность очень полезна для тела, но в последнее время накапливается все больше доказательств того, что фитнес чрезвычайно полезен и для мозга.
Так, ученые из Национального института по проблемам старения в Соединенных Штатах полагают, что пробежка по беговой дорожке высвобождает белок, который может помочь улучшить память и стимулировать рост новых клеток мозга.
 
Исследователи обнаружили новое соединение, которое высвобождается мышечной тканью и транспортируется непосредственно в мозг. Это соединение называется катепсин В. Было установлено, что уровни этого белка увеличиваются после пробежки.
 
Эксперты провели серию экспериментов на мышах, чтобы проверить память грызунов, у которых отсутствовал белок катепсин В, и сравнить ее с памятью нормальных мышей. В течение недели обе группы животных ежедневно плавали в водном лабиринте. Мыши помещались в небольшой бассейн и должны были научиться плавать на платформе, которая скрывается под поверхностью воды.
 
После выполнения этой задачи в течение нескольких дней мыши с нормальным уровнем белка, в конечном итоге, знали, где найти платформу. Тем не менее, когда обе группы мышей бегали перед ежедневным плаванием, здоровые грызуны быстрее вспоминали местоположение платформы.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости