Здоровье

Польза ретиноидов для борьбы с морщинами

11.06.2016 Печать E-mail
ретиноиды
 
Что могут сделать ретиноиды, продаваемые по рецепту и без рецепта, и что нужно знать перед их применением. Если вы ищете средство против старения, не пренебрегайте ретиноидами. Производные витамина А используются уже около сорока лет, и дерматологи до сих пор считают их незаменимым оружием в арсенале антивозрастных средств.
 
Ретиноиды сводят к минимуму морщины, поддерживают упругость и эластичность кожи, замедляют разрушение коллагена, осветляют пятна на коже, вызванные солнечным воздействием. Их можно с безопасностью применять в течение длительного времени, и они защищают от вредных излучений. Дерматологам нравятся ретиноиды, потому что их эффективность подтверждена научно.
Ретиноиды рекомендуются всем. Никогда не бывает слишком рано начать использовать средства, содержащие ретиноиды. Если вы беременны или кормите грудью, они вам тоже принесут пользу.
 
Ретиноиды вначале появились на рынке в начале 1970-х годов в качестве лекарства против угрей. И по сей день они используются преимущественно с этой целью.
 
С тех пор они использовались в лечении псориаза, бородавок, морщин, и нарушении пигментации вследствие воздействия солнечных лучей. Они также бывают эффективны для возрастной кожи. Одна из форм ретиноевой кислоты даже применяется в лечении острого миелолейкоза.
 
Некоторые врачи советуют использовать ретиноиды как часть общей программы по уходу за кожей, которая может включать регулярный пилинг лица, инъекции Ботокса, а также инъекционные наполнители, которые корректируют морщины вокруг рта и глаз.
 
Наполнители и Ботокс не улучшат внешний вид кожи. Вы можете сделать подтяжку лица, но, если у вас нарушена пигментация, цвет лица не будет ровным. Лучше всего сочетать такие методы с применением наружных средств.
 
Как действуют ретиноиды
 
Ретиноиды действуют, заставляя поверхностные клетки кожи отмирать быстрее, уступая место росту новых клеток под ними. Они останавливают разрушение коллагена, белка, который поддерживает упругость кожи, и уплотняет более глубокий слой кожи, гдк начинается появление морщин.
 
Существует распространенное заблуждение, что такие ретиноиды как третиноин и ретинальдегид делают кожу более тонкой, и, соответственно, более подверженной солнечным ожогам. Они обычно вызывают покраснение и шелушение кожи в первые несколько недель использования, но фактически они уплотняют эпидермис. Это не делает нас более уязвимыми для солнца. Но, конечно, все равно необходимо использовать солнцезащитные средства, когда вы применяете ретиноиды. Нельзя лечить солнечные ожоги и не защищаться от солнца.
 
Ретиноиды устраняют коричневые пятна, которые делают тон кожи неровным, и останавливают выработку меланина, темного пигмента, производимого меланоцитами, клетками кожи, вырабатывающими пигмент.
 
Ретиноиды, которые можно купить
 
Для стареющей кожи дерматологи рекомендуют третиноин и ретиноевую кислоту (Retin-A, Renova, Refissa), средсва, которые действуют в сто раз эффективнее обычных средств, содержащих ретиноиды, которые можно купить в обычном магазине.
 
Третиноин действует лучше, потому что обладает более сильной способностью предотвращать разрушение коллагена.
Ретинол, содержащийся в таких средствах, при нанесении на кожу преобразуется в ретиноевую кислоту. Обычно пациенты начинают использовать обычные наружные ретиноиды, и постепенно переходят к более сильным препаратам.
Производители безрецептурных кремов и гелей не обязаны информировать покупателей о количестве используемого в них ретинола. Коротко говоря, эти средства могут быть не такими эффективными, как третиноин. Но они разглаживают кожу и сводят к минимуму последствия солнечного воздействия.
 
Обычно, чтобы заметить эффект, нужно ежедневно использовать их в течение трех-шести месяцев. Применяя рецептурные ретиноиды, пациенты могут заметить, что кожа стала более гладкой, и цвет ее стал ровнее, уже через шесть-восемь недель.
Ретинальдегид, другая форма ретиноида, которую можно приобрести без рецепта, очень эффективен в качестве омолаживающего средства для возрастной кожи. Одно из исследований обнаружило, что среди других средств космецевтики ретинальдегид является наиболее эффективным и хорошо переносимым средством, которое обновляет клетки кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей, предотвращает разрушение клеток и улучшает вид стареющей кожи.
 
Как применять
 
Ретиноиды, продаваемые как по рецепту, так и без рецепта, нужно наносить на кожу в небольшом количестве, размером с горошину. Большее количество средства может раздражать кожу. Начинать нужно медленно, применяя ретиноид через день, пока кожа не привыкнет к нему. Не у всех появляется раздражение, но у большинства вначале оно бывает. Через пару недель оно проходит.
 
Эксперты рекомендуют использовать ретиноиды точно как предписал врач, и не применять других наружных средств во время использования третиноина. Также рекомендуется, чтобы пациенты, использующие третиноин, избегали попадания на кожу солнечных лучей, а на улице использовали солнцезащитные средства и защитную одежду.
 
Лучше всего наносить ретиноиды на чистую сухую кожу, и не сочетать их применение с использованием бензоил пероксида, серы, резорцинола, или салициловой кислоты. Такое сочетание может вызвать сильное раздражение кожи.
Использование третиноина с определенными лекарствами (диуретиками, такими антибиотиками как тетрациклин, и сульфаниламидными препаратами) также может сделать кожу более чувствительной к солнцу.
 
Безопасны ли ретиноиды
 
Наружные ретиноиды безопасны, но беременные и кормящие женщины на всякий случай должны обсудить с врачом вопрос их применения.
 
Серьезные побочные эффекты могут включать крапивницу, отеки и затрудненное дыхание.
Менее серьезные побочные эффекты использования третиноина могут включать жжение, повышение местной температуры, стягивание, зуд, покраснение, припухлости, сухость, шелушение, раздражение и нарушение пигментации.
В случае сильного раздражения нужно на несколько дней отложить применение ретиноида и увлажнить кожу. Через несколько дней раздражение исчезнет.
Что касается безрецептурных средств с содержанием ретиноидов, пока мало информации о безопасности их применения. Но многие дерматологи считают, что такие средства безопасны, также как и третинион.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости