Здоровье

Лучевая терапия помогает при раке груди - медики

10.05.2016 Печать E-mail
лучевая терапия, рак молочной железы
 
Один сеанс мощной лучевой терапии, проводимый во время операции, может спасти больных раком молочной железы от изнурительных процедур, по мнению экспертов из Лондона.
 
Данная лучевая терапия проводится во время операции, в то время как пациент все еще находится под наркозом, и занимает всего лишь до 20 минут. По словам медиков, данный метод мог бы избавить женщин от шести недель ежедневных поездок в больницу для получения сеансов лучевой терапии более низкой интенсивности.
 
Около 75% женщин с раком молочной железы подвергаются операции по удалению опухоли, а потом получают лучевую терапию, чтобы предотвратить возвращение рака. Разовая доза целевой интраоперационной лучевой терапии, которая доставляется непосредственно в ткань молочной железы во время операции, позволяет избежать необходимости последующих обработок, говорят специалисты.
 
лучевая терапия, рак молочной железы
 
В настоящее время врачи ждут результатов последних испытаний, чтобы доказать, что после такой процедуры рак молочной железы не возвращается позже.
 
Для некоторых женщин с раком молочной железы это инновационное лечение предлагает выигрышную комбинацию, позволяя значительно сократить количество посещений больниц, а также уровень испытываемого стресса.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости