Здоровье

Лечение жировиков - советы народной медицины

04.05.2016 Печать E-mail
жировик
 
Лечение жировиков это всегда риск. Консервативные методы лечения, как правило, неэффективны, а самостоятельное удаление жировиков может привести к тяжелым осложнениям. Поэтому лечение жировиков, которые не представляют никакой опасности и являются просто косметическими дефектами, лучше доверить врачу.
 
Что такое жировики
 
Жировики или липомы – это доброкачественные опухоли из жировой ткани, которые почти никогда не перерождаются в злокачественные опухоли. Тем не менее, эти опухоли могут создавать проблемы:
  • косметического характера, если располагаются на открытых частях тела или если их много;
  • инфицирования, если располагаются в местах, где постоянно травмируются одеждой.
Жировики чаще всего представляют собой единичную медленно растущую мягкую на ощупь опухоль, которая, тем не менее, может достигать больших размеров. Иногда встречаются множественные липомы, как правило, предрасположенность к их разрастанию имеет наследственное происхождение.
 
Как лечат липомы
 
Лечить липомы консервативно проблематично. Обычно их удаляют хирургическим способом. Но делать это в домашних условиях ни в коем случае нельзя, так как слишком высок риск инфицирования. Гораздо легче провести операцию по удалению липомы, чем затем длительно и не всегда успешно лечить абсцессы и флегмоны.
 
Лечение жировиков народными средствами – это использование растений с противоопухолевыми свойствами и народной магии. Никаких наружных средств для лечения жировиков применять не рекомендуется.
 
Лечение жировиков при помощи противоопухолевых народных средств:
  • монастырский сбор; взять по 2 части травы пустырника пятилопастного, тысячелистника обыкновенного, сушеницы топяной, коры крушины ольховидной, почек березы белой, цветков календулы лекарственной, липового цвета, травы чабреца, 3 части травы полыни горькой, по 4 части листьев толокнянки обыкновенной, соцветий череды трехраздельной и бессмертника песчаного, плодов шиповника коричного, 5 частей листьев крапивы двудомной, 7 частей травы шалфея лекарственного; 1,5 столовых ложки сбора залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне до выпаривания жидкости наполовину; отвар остудить, процедить, отжать и принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 6-8 недель;
  • противоопухолевый сбор; взять по 1 части плодов барбариса обыкновенного и рябины обыкновенной, корней ревеня тунгустского, семян тмина обыкновенного, слоевищ ламинарии сахаристой, травы донника лекарственного, зверобоя продырявленного, мяты перечной, по 2 части корней цикория обыкновенного, плодов шиповника коричного, травы шалфея лекарственного, соцветий иван-чая узколистного, листьев подорожника большого, цветков бузины черной; взять 2 столовых ложки сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка на ночь, на следующий день выпить в 4 приема за полчаса до еды;
  • противоопухолевый сбор; взять по 1 части корней алтея лекарственного и девясила высокого, плодов шиповника коричного, травы петрушки огородной, по 2 части коры крушины ольховидной, шишек хмеля обыкновенного, травы татарника колючего и будры плющевидной, по 3 части плодов калины обыкновенной и мордовника обыкновенного, травы чистотела большого; все смешать приготовить и принимать сбор так же, как предыдущий.
 
Лечение жировиков народными средствами можно проводить только после консультации врача и исключения злокачественной опухоли. Никакими наружными средствами пользоваться нельзя – это может привести к тяжелым осложнениям.
 
Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости