Здоровье

Врачи раскрыли секрет долголетия японцев

03.05.2016 Печать E-mail
здоровье, долголетие
 
Многим людям известно, что японцы живут очень долго и обладают отменным здоровьем. У них очень низкие показатели онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, они не страдают от ожирения и дерматологических болезней.
Представительниц прекрасного пола по всему миру интересует вопрос «В чём секрет красоты японских женщин?». Почему японцы считаются одной из самых здоровых наций, попытаемся разобраться в этой статье.
 
Японские мужчины и женщины, как и представители других народов, тоже любят хорошо покушать, но благодаря тому, что делают они это правильно, лишний вес и другие патологические состояния у них практически не встречаются. К тому же японцы находятся в постоянном движении и употребляют полезную минеральную воду.
 
Основную пользу организму среднестатистического японца приносят морские продукты. Благодаря рыбному коллагену, который жители этой страны начинают употреблять с двадцатилетнего возраста, предупреждается развитие патологии суставов и на организм оказывается общий омолаживающий эффект.
 
До глубокой старости мужчины не страдают нарушениями половой функции. Употребление устриц обеспечивает им половую активность на многие годы.
 
Японцы являются поклонниками рыбных блюд, овощей, фруктов, а также риса и морских водорослей. Благодаря этим продуктам они значительно снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологической патологии.
 
Порции еды у японцев маленькие, они тщательно пережёвывают пищу и не переедают. Вместо животных жиров для приготовления блюд используется рапсовое масло, а вместо хлеба употребляется рис. Завтрак для японца – это основной приём пищи за день, который также состоит из полезных продуктов.
 
Японские женщины и мужчины любят сладкое, но употребляют его в значительно меньших количествах, чем жители европейских стран. Ко всему прочему, японцы чаще ходят пешком и реже используют автоматизированные виды транспорта для передвижения, что также продлевает им жизнь.
 
Источник: healthvesti.com

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости