Здоровье

Врачи рассказали о симптомах и лечении купероза

27.04.2016 Печать E-mail
купероз, лечение
 
В большинстве случаев пациенты имеют наследственную предрасположенность к развитию купероза. Однако существуют и другие способы воздействия, приводящие к нарушению кровообращения в сосудах и способствующих развитию этого заболевания.
Это могут быть резкие перепады температуры, курение, алкоголь, стресс, острая или сильно горячая пища. 
 
При лечении купероза важно правильно проводить косметические процедуры по очищению или тонизированию кожи. 
 
Процедуры по очищению кожи необходимо проводить, используя очень мягкие средства умывания. Это предотвратит кожу от сильного испарения влаги. Дело в том, что кожный покров имеет липидную пленку (жировые клетки), которая задерживает влагу в коже, но при использовании обычной пенки или мыла пленочка нарушается, чего не должно быть ни в коем случае. Нужно помнить, что умываться стоит только теплой водой. При явной сухости кожи, следует использовать питательное молочко, что будет способствовать удержанию влаги.
 
При куперозе следует использовать тоник без содержания спирта, ведь спирт в данном случае является серьезным раздражителем, который не только сушит кожу, но и вызывает пощипывание или даже жжение.
 
Помимо традиционного косметического ухода за поврежденной кожей, существуют более радикальные способы устранения ярко выраженных внешних покраснений заболевания, которые заключаются в разрушении расширенных сосудов: электрокоагуляция (через тонкую иглу в капилляр пропускают электрический ток), запаивание сосудов или фотоомоложение (воздействие световой энергией).
 
Однако необходимо сказать, что метод электрокоагуляции имеет некоторые недостатки. Например, по времени процедура может занять достаточно много времени, а также на коже останется след от иглы, который, конечно, в течение непродолжительного времени заживет.
 
Результат любой из процедур нужно поддерживать в домашних условиях и помнить о приеме витаминов для профилактики нового развития заболевания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости