Здоровье

Медики предупредили о признаках и последствиях алкогольной зависимости

25.04.2016 Печать E-mail
алкоголизм
 
Алкогольное опьянение – это состояние организма, которое возникает в результате употребления этилового спирта. При алкогольном опьянении этиловый спирт воздействует на центральную нервную систему.
 
Это состояние характеризуется эйфорией и возбуждением на начальных этапах, а позже угнетением центральной нервной системы. Сначала угнетается кора головного мозга, а позже подкорковые структуры. От алкоголизма страдает большое количество людей по всему миру.
 
Это негативно сказывается на семейных отношениях. Если человек пьёт на протяжении нескольких дней подряд, то это называется запой. Вывести человека из запоя на дому помогут врачи.
 
Специалисты выделяют три степени опьянения. Лёгкая степень проявляется неточностью движений, расторможенным поведением и поверхностным мышлением. Средняя степень опьянения характеризуется усугублением вышеперечисленных симптомов с добавлением потери контакта с окружающими людьми. Тяжёлая степень опьянения может привести к сопору и коме.
 
Человек, который страдает алкоголизмом, имеет сильную психическую и физическую зависимость от этилового спирта. Это происходит потому, что этиловый спирт включается в систему метаболизма человека.
 
Алкоголик теряет контроль над количеством принятых алкогольных напитков и имеет сильное желание выпить при любых условиях. У этого человека обычно есть признаки поражения печени, сердца и мозга. Алкоголизм развивается постепенно. Человек понемногу увеличивает употребление алкогольных напитков, у него уменьшается самоконтроль и развиваются соматические нарушения, которые вызваны хронической интоксикацией.
 
Специалисты выделяют группы лиц в зависимости от количества потребляемого алкоголя. К первой группе относятся люди, которые вообще не употребляют алкоголь, ко второй — употребляющие алкоголь в умеренных количествах, а в третью группу входят злоупотребляющие алкогольными напитками люди. Именно у этой группы развивается алкоголизм. Пациентов третьей группы делят на людей без признаков хронической алкогольной зависимости, с начальными признаками и с ярко выраженными признаками заболевания.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости