Здоровье

Эксперты посоветовали, как одолеть бессонницу

22.04.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Итак, частая причина бессонницы - назойливые мысли, причём, как обычно и бывает, мысли ни о чём. Тут не помогут чаи с мелиссой, не поможет и тёплая грелка, прогулка перед сном …
Поможет только сила воли, если приказать самому себе переключить свой организм на стадию отдыха, на сон. Каким образом это сделать?
 
Идеальный вариант, переключить всё своё внимание на своё же дыхание. Прислушиваясь к своему собственному дыханию, можно расслабиться и избавиться от мыслей, которые тревожат в этот час. Только не надо стараться управлять дыханием, пусть это будет так, как есть.
 
Когда начинает клонить ко сну, дыхание становится более глубоким и медленным. Надо только следить за ним как будто, смотрите и слушаете со стороны. Вот идёт вздох, потом короткая пауза, далее начинается выход. Дыхание не останавливается, а значит, оно и будет давать импульсы для привлечения сознания. Далее, идёт сон … 
 
Порой люди могут даже заметить весьма странное состояние ...полусон. Можно следить за своими сонными мыслями, сновидениями, но при этом знаешь чётко, что ты в это время не спишь.
 
Конечно, лучше не «застревать» и на стадии полусна, так как мозг всё-таки не отдыхает до конца, и утром будет чувствоваться недосып.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости