Здоровье

Как быстро избавиться от синяка?

21.04.2016 Печать E-mail
синяк
 
Иногда синяк является источником гордости, но в большинстве случаев он причиняет боль, уродует тело и долго заживает, принимая все цвета радуги. К счастью, есть несколько способов уменьшить этот обременительный кровоподтек.
 
Синяк - не что иное, как местное, подкожное накопление протечек крови из поврежденных кровеносных сосудов. Если вы хотите ограничить кровоподтек, необходимо немного надавить на место ушиба и зафиксировать его бинтом в этом положении в течение первых нескольких часов, чтобы уменьшить приток крови к чувствительной зоне. Этот способ, конечно, не очень практичен, но, к счастью, есть и другие.
 
Холод. 
Низкая температура уменьшает боль и ускоряет регенерацию тканей. В первые 24-48 часов в течение максимум 10 минут приложить мешок со льдом, и время от времени повторять эту процедуру. Примерно через день, на месте повреждения можно применить теплый влажный компресс, который стимулирует кровообращение и ускорит изменения цвета синяка. 
 
Мазь.
Смажьте место ушиба «секретным» препаратом спортсменов и пластических хирургов - гель с экстрактами арники. Это проверенное, эффективное средство защиты, которое стимулирует кровообращение, восстанавливает кровеносные сосуды и быстро убирает кровоподтеки. 
Конечно, снять боль поможет известный проверенный «Спасатель», который также устранит отеки. Вы даже можете попробовать компресс из раствора пищевой соды (на полстакана воды 1 чайная ложка соды).
 
Аспирину скажем нет.
Когда серьезные ушибы соблазняют принять обезболивающее, то ни в коем случае нельзя принимать аспирин. Этот препарат разжижает кровь, поэтому результат ушиба может дополнительно расшириться.
 
В здоровом теле ...
меньше кровоподтеков. Верно! Регулярная физическая активность и правильное питание позволяют нашему телу более эффективно бороться с травмами, в том числе гематомами и повреждениями кожи. Также необходимо употреблять жидкости, твердые овощи и фрукты.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости