Здоровье

Врачи посоветовали темный шоколад для борьбы с бессонницей

14.04.2016 Печать E-mail
шоколад
 
Исследователи из Университета Эдинбурга обнаружили в темном шоколаде натуральное снотворное. С его помощью можно стабилизировать внутренние циркадные ритмы организма и нормально высыпаться по ночам.
 
По мнению исследователей из Шотландии, употребление темного шоколада может стать прекрасным натуральным способом борьбы с бессонницей. В продукте содержится большое количество магния - важнейшего минерала, который влияет на работу циркадных ритмов тела, определяющих нормальное функционирование режима сна и бодрствования.
 
Именно поэтому регулярное употребление любимого лакомства может помочь людям адаптироваться к сменам дня и ночи, что положительно повлияет на качество сна. Отметим, что магния достаточно и во многих других продуктах питания, включая зеленые листовые овощи, орехи, семечки, рыбу, бобовые, цельнозерновые, авокадо, йогурт, бананы и сухофрукты.
 
Очень немногие знают о том, что магний важен для нашего организма - он не только поддерживает работу каждый ткани в теле, но и положительно влияет на функционирование иммунной системы, предотвращая некоторые опухоли и снижая риск инфарктов. А теперь оказалось, что магний также помогает контролировать естественное чередование циклов дня и ночи.
 
Хотя в продаже имеется достаточно большое количество пищевых добавок с магнием, эксперты все-таки советуют восполнять нехватку этого минерала с помощью натуральных продуктов питания вроде темного шоколада. Вполне возможно, что данное открытие приведет к дальнейшему развитию так называемой хронотерапии - вида лечения, разделенного строго на время суток. Хотя медицина может предложить большой арсенал снотворных препаратов, все они имеют опасные побочные эффекты, и любые натуральные альтернативы данных лекарств будут очень востребованы.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости