Здоровье

Медики предупредили, чем гиподинамия угрожает здоровью

11.04.2016 Печать E-mail
гиподинамия
 
Соответственно последним современным исследованиям, гиподинамия - это основной и в большинстве случаев решающий фактор риска всех заболеваний сердечно-сосудистой системы у женщин всех возрастов.
Если бы все женщины старше 30 лет выполняли рекомендуемые минимальные принципы физической нагрузки и тренировки, то приблизительно 3000 жизней могли бы быть спасены ежегодно, и это в одной только Австралии.
 
Невозможно представить, сколько же еще необходимо сделать, дабы предупредить слабый пол от убийственного бездействия и необоснованной лени, так как этот фактор перевешивает многие другие, даже более серьезные риски, к примеру, такие, как ожирение. Недостаточность физических нагрузок и упражнений - всем известный главнейший фактор риска для появления болезней сердца утверждают медики Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями.
 
Команда молодых ученых в университете Квинсленда, Австралия, отследила состояние здоровья больше чем у 30 000 женщин разных возрастов, родившихся в 1920-е - 1970-е годы. Они обнаружили, что оказывается, курение табака влияло в главной степени на риск заболевания сердца у женщин в возрасте до 30 лет. Поэтому необходимо учитывать, что заболевания сердца связаны и с другими факторами, такими как переедание, а вследствие, ожирение и высокий холестерин, употребления алкоголя и табачных изделий, наследственное высокое артериальное давление.
 
Однако, поскольку женщины становятся старше, и большинство в виду проблем со здоровьем, бросают курить и употреблять алкоголь, их настигает физическая бездеятельность как доминирующий фактор влияния на болезни сердца. Продолжающиеся усилия для поощрения всех людей бросить вредные привычки стали оправданы. Но еще, куда большие усилия необходимо было предпринять, чтобы действенно поспособствовать осуществлению изменения фактор риска "Золушки", т.е. бездеятельности.
 
«Мы нуждаемся в намного большей необходимости сохранять женщин средних лет физически активными и затем сохранять эту активными в старости», говорил профессор Венди Браун, из университета исследований в области тренинга, физической активности и здоровья.
 
Если же у вас есть возможность тренироваться хотя бы не менее получаса а, желательно и все сорок пять минут каждый день, у вас есть шанс увидеть огромные впечатляющие улучшения состояния своего драгоценного здоровья и понизить уровень риска своих сердечно-сосудистых болезней в два раза, а то и более.
 
Интересно то, что эти все исследования оказывают свое выраженное влияние на картину сердечной заболеваемости среди женщин, а также они указывают на большую потребность способствовать регулярной физической активности. Просто необходимо помнить, что сердечные заболевания связаны и с другими весомыми факторами упомянутыми выше. Важно не забывать и про них так, как, чем больше факторов риска вы имеете, тем вероятнее появление у вас какой либо болезни сердца.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости