Здоровье

Целебная фитотерапия при сахарном диабете

09.04.2016 Печать E-mail
травы, фитотерапия
 
Если отсутствуют какие-либо противопоказания со стороны эндокринолога, то можно посоветовать всем страдающим сахарным диабетом лечение целебными растениями. А именно: настои, отвары, растительная диета - всё это, поможет справиться с недугом, укрепить здоровье и поднять настроение. 
 
АРТИШОК
 
Полезное растение. В мякоти артишока содержится очень много ценного белка, клетчатки и полезных соединений. В нём содержится полисахарид инсулин, который мгновенно усваивается, обеспечивая питанием организм. Его можно просто, добавлять в салаты.
 
Он добавит салату пикантности, приятного вкуса. Но так же, артишок может дополнять любое мясное блюдо. Стоит учесть, что это растение нельзя долго хранить, в противном случае, в нём ничего полезного не останется. 
 
артишок
 
РЯБИНА
 
Черноплодная арония, она же рябина, полезна тем, кто страдает каким-либо недугом, приводящим к высокой проницаемости мелких и крупных сосудов. Если кушать плоды рябина, то можно насытить организм дубильными веществами, множеством витаминов, тем самым, предотвратив ломкость сосудов, их хрупкость.
 
Как есть? Свежими, а можно готовить морс, несладкий компот, можно ягоды высушить на всю зиму. Арония хорошо сохраняет всю свою пользу, если только не переусердствовать с тепловой обработкой ягод.
 
БОЯРЫШНИК
 
Кроваво-красные ягоды очень полезны для нормальной работы обмена веществ, а как известно, при сахарном диабете работа ЖКТ нарушена. Так же, боярышник очень полезен при эндокринных недугах.
 
Как его есть? Свежим, или в виде несладкого компота, киселя, морса. Можно боярышник высушить на зиму. Сушёные ягоды можно измельчить, а потом порошок заваривать, как кофе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости