Здоровье

Очищение сосудов народными средствами - советы экспертов

08.04.2016 Печать E-mail
сосуды, холестерин
 
Чистка сосудов народными средствами имеет своей задачей удаление со стенок сосудов атеросклеротических бляшек, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К сожалению, одни лишь народные средства не способны справиться с этой задачей.
Тем не менее, некоторые народные средства, а также правильное питание могут приостановить распространение атеросклероза.
 
Зачем чистить сосуды
 
Народная медицина рекомендует систематически чистить сосуды для удаления из них атеросклеротических бляшек, постепенно перекрывающих просвет сосудов и нарушающих питание различных органов и тканей. Особенно страдают от атеросклероза сердечная мышца (миокард) и головной мозг.
 
К сожалению, не все так просто и удалить атеросклеротические бляшки из сосудов народными методами невозможно. Но при помощи народных средств можно снизить концентрацию холестерина в крови, что приведет к приостановке прогрессирования атеросклероза.
 
Как правильно питаться, чтобы очистить сосуды
 
Проверенное народное средство для чистки сосудов – диета. Для того чтобы поддерживать сосуды в рабочем состоянии, необходимо постоянно придерживаться правильного питания. Для этого нужно исключить из рациона или ограничить употребление продуктов, в состав которых входит холестерин (жиры животного происхождения) и продуктов, которые могут нарушить обмен веществ и способствовать отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов (сладости, мучные продукты, жареные, копченые блюда). Из животных жиров для сосудов полезен только рыбий жир – он содержит жиры, препятствующие развитию атеросклероза. Народная медицина рекомендует 1-2 раза в неделю включать в меню запеченную жирную морскую рыбу.
 
Есть также продукты, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов, - это овощи, фрукты, ягоды, растительное масло, морская капуста, овсяная каша на воде. Очищению сосудов способствует обильное питье (минеральная вода слабой минерализации, фруктовый сок и морс без сахара). Эти продукты должны присутствовать в рационе каждый день.
 
Есть нейтральные продукты, которые употреблять можно, но не каждый день или в ограниченном объеме. Это белое куриное мясо, нежирные сорта говядины, вторичный бульон из нежирной говядины или курицы, речная рыба, нежирные молочные продукты, черствый хлеб или сухари из муки грубого помола, гречневая каша, вареный картофель (предварительно очищенный вымоченный в воде в течение часа), грибы, орехи, кетчуп, горчица, соевый соус, соус ткемали, аджика, уксус, специи, пряности, некрепкий чай без сахара.
 
Содержание холестерина в крови могут поднять яйца, майонез, животные жиры, маргарин, кокосовое и пальмовое масло, свинина, баранина, сало, копченое мясо, колбасы, жирные или концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны, субпродукты (печень, почки, мозги), ножки и кожа птицы, мучные изделия, сладости, какао, шоколад, натуральный кофе, сладкие газированные напитки, пиво, сладкие крепленые вина, ликеры.
 
Самый популярный в народе способ чистки сосудов – чеснок и лимон
 
Самое популярное народное средство для чистки сосудов – это чеснок и лимон. В чесноке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые нормализуют холестериновый обмен и препятствуют образованию «вредного» холестерина, откладывающегося на стенках кровеносных сосудов. Действие ПНЖК усиливается присутствующие в чесноке аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, макро- и микроэлементами, органическими кислотами. В лимоне содержится большое количество витаминов и органических кислот. В нем также содержится большое количество веществ, которые способствуют выведению из организма токсинов и других вредных веществ, в том числе холестерина (пектинов).
 
Для приготовления очищающего настоя нужно взять 4 головки чеснока и 4 лимона вместе с кожурой. Все провернуть на мясорубке, переложить в трехлитровую стеклянную банку, полностью залить ее теплой кипяченой водой, перемешать, накрыть салфеткой и периодически перемешивая, оставить стоять при комнатной температуре на три дня. Затем настой процедить, хранить в холодильнике и принимать по трети стакана три раза в день за полчаса до еды в течение 1,5 месяцев. Одновременно следует употреблять до 1,5-2 л жидкости - питьевую воду, некрепкий чай, соки, компоты, морсы.
 
Настой чеснока и лимона не следует употреблять больным, страдающим воспалительными и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также во время беременности и кормления ребенка грудью.
 
Какие есть народные методы чистки сосудов
 
Чистка сосудов сердца народными средствами может проводиться следующими способами:
  • отваром из картофельной кожуры (этот способ подойдет, если есть уверенность, что картофель выращен без применения нитратов); взять 5 средних картофелин, помыть, снять кожуру толстым слоем, поместить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить в течение 15 минут; отвар охладить, процедить и пить по половине стакана за полчаса до еды 3 раза в день;
  • настоем соцветий клевера лугового; 2 столовую ложку сухих или свежих измельченных соцветий залить стаканом кипятка, настоять, процедить и пить в течение дня за полчаса до еды.
Чистка сосудов народными средствами вполне может приостановить прогрессирование атеросклероза.
 
Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости