Здоровье

Назван витамин, который поможет при сердечной недостаточности

07.04.2016 Печать E-mail
сердце
 
Ежедневный прием витамина D3 может способствовать улучшению работы сердца у людей с хронической недостаточностью этого органа, сообщают исследователи из Университета Лидса.
 
Сердечная недостаточность поражает более 23 миллионов человек во всем мире. Это состояние может повлиять на людей всех возрастов, но чаще всего встречается у пожилых людей – более половины людей старше 75 лет во всем мире имеют сердечную недостаточность.
 
Специалисты рассмотрели более 160 пациентов, которые страдали от сердечной недостаточности и лечились проверенными методами, включавшими кардиостимуляторы и бета-блокаторы. Пациенты были разделены на две группы, одна из которых на протяжении 12 месяцев принимала витамин D3, в то время как другая группа получала плацебо.
 
Люди, принимавшие плацебо, не имели никаких изменений в сердечной функции за исследуемый период. При этом у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, регулярно принимавших витамин D3, наблюдались значительные улучшения в работе сердца.
 
Употребление витамина D3 позволило уменьшить необходимость в имплантации дефибриллятора – устройства, которое выявляет опасный сердечный ритм и может воздействовать на сердце, чтобы восстановить нормальное сердцебиение. У испытуемых, принимавших витамин D3, также с 26% до 34% улучшилась насосная функция сердца, выражающаяся в перекачке крови с каждым ударом сердца.
 
сердце
 
По словам экспертов, полученные результаты являются значительным прорывом для пациентов с сердечной недостаточностью. В то время как установка дефибриллятора является дорогостоящей инвазивной процедурой, прием витамина D3 может улучшить деятельность сердца без значительных затрат и операций.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости