Здоровье

При ожирении невозможно похудеть - врачи

06.04.2016 Печать E-mail
ожирение
 
В тех случаях, когда речь идет не о полноте с умеренно повышенным индексом массы тела, а об ожирении, большинству людей так и не удается сбросить вес. Этот вывод был озвучен недавно на конференции эндокринологов: врачи резюмировали, что жертвам ожирения не помогают похудеть даже диеты и занятия спортом.
 
Согласно данным из доклада, обнародованного на встрече Эндокринного общества в Бостоне, большинство людей, страдающих от ожирения, никогда не похудеют так, чтобы оставаться стабильно стройными. Эксперименты, проведенные международной группой исследователей, показали: даже те, кому удавалось в какой-то момент несколько сбросить вес, - снова поправлялись спустя некоторое время.
 
Ученые вели наблюдения за более чем за 175 тысячами человек с различными индексами превышения телесной массы, пытающихся сбросить вес. В итоге исследователями был сделан следующий вывод: для большинства людей набор и потеря веса представляют собой циклический процесс, то есть человек, которому удалось похудеть, - позднее, скорее всего, вновь располнеет.
 
Наблюдения, в частности, показали: многие из тех, кто сбросил достаточно большое количество веса за полгода, «вернули» большую часть лишних килограммов в течение последующих двух лет.
 
Также ученые обнаружили любопытную закономерность: выяснилось, что чем интенсивнее худели люди на протяжении двух лет, тем выше была результативность - они продолжали сбрасывать вес, или хотя бы в целом не набирали его снова. Кроме того, обнаружилось, что лучше всего худеть получалось у тех, кто обладал умеренным ожирением.
 
Напомним, что проблема ожирения приобрела в последнее время глобальный характер. Подсчитано, что за 40 лет, начиная с 1975 года, число людей с ожирением выросло в 6 раз. Согласно экспертному заключению, при сохранении такой тенденции, к 2025 году от ожирения по всему миру будет страдать практически каждый пятый человек, будь то мужчина или женщина. Сегодня ситуация уже такова, что численность тучных людей впервые за мировую историю превысила количество худощавых.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости