Здоровье

Ученые выяснили, каким будет универсальное лекарство от всех инфекций

28.03.2016 Печать E-mail
исследование, медицина
 
Несмотря на тот факт, что население Земли научилось защищаться от различных смертоносных болезней, эпидемии по сей день остаются довольно частым явлением. Обычно, главным способом профилактики болезней является вакцинация.
Вводится укол со слабым возбудителем заболевания, чтоб организм "познакомился" с бактерией либо вирусом и в следующий раз был бы подготовленным.
 
Ныне ученые из университета Эмори (Атланта, США) разрабатывают универсальный метод, каковой помогал бы побороть различные инфекционные болезни. И этот метод – ДНК-вакцина.
 
Идея состоит в том, чтоб "закодировать" в нити ДНК некий адъювант и надеяться, что организм сам научится создавать код правильных антител, что даст возможность значительно уменьшить время иммунного ответа. На самом деле, объясняют специалисты, заместо вопроса с несколькими вариантами ответов телу сразу дадут верный ответ, чтоб оно ускорило собственную реакцию.
 
Так как выработкой антител управляют гены, объясняют специалисты, нужно вживить в геном специальные "инструкции", указывающие, как и какие антитела нужно создавать. Антитела, которые создаст организм в силу такой модификации, смогут защитить пациента от инфицирования и предупредят разрастание эпидемий.
 
"В реальности это выглядит очень просто: любой человек сможет прийти к доктору либо даже в аптеку и сделать укол, каковой защитит его от любой инфекционной болезни", – говорит руководитель программы Д. Ваттендорф.
 
По окончании доклинической практики сотрудники планируют провести тестирование на добровольцах. В случае успеха клиническое тестирование методики начнут через 2 года.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости