Здоровье

Некоторые вакцины дают сбои - эксперты

28.03.2016 Печать E-mail
прививка
 
В 2012 году США пережило самую страшную вспышку коклюша за весь наблюдаемый период, начиная с 1955 года. И это выглядит весьма странно, учитывая тот факт, что все американцы проходили вакцинацию от этого заболевания на протяжении последних 57 лет. 
 
Всему врачебному миру известно, что коклюш (лат. Pertussis) вызывается двумя видами бактерий - бактериями Борде-Жангу Bordetella pertussis «коклюшная палочка» и Bortatella parapertussis «паракоклюшной палочкой», но привычная нам вакцина КДС предназначена только для борьбы с первой. Что кажется не слишком ужасным. Ведь лучше избавиться от половины проблемы, чем ничего не делать, не так ли?
 
Не совсем так. До сих пор обезвреживали исключительно лишь одну из причин заболевания, второй тип бактерий процветал, до того момента, пока не стал вызывать лёгочные инфекции, распространяющиеся в 40 раз интенсивнее, чем обычные. Вакцина стала менее эффективной даже в самых типичных случаях. В 2011 году эффект от вакцины КДС снизился почти вдвое. Теперь вам нужно ставить три первичных укола, и три дополнительных, чтобы она начала эффективно действовать.
 
прививка
 
Это связано с тем, что вакцины действительно могут усилить воздействие вирусов. Они, конечно, не могут перемонтировать геном человека, но вакцины способны стимулировать мутации в вирусах, с которыми они борются. Китай обнаружил, что в худшем из возможных вариантов, их вакцины против гепатита В вызвали вирус, который начинал мутировать в 2 раза быстрее, чем обычно.
 
Мы видим, то же самое происходит с вирусом гриппа. Вакцина в основном только подпитывает инстинкт вируса к выживанию.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости