Здоровье

Медики раскрыли влияние меда на мозг

03.02.2016 Печать E-mail
мед
 
Как известно, мед принято считать «продуктом от простуды», однако ученые убедились в том, что его употребление положительно влияет на мозговые функции. Этот эффект меда, в частности, сказывается в улучшении когнитивных способностей, а также в стабилизации психического здоровья.
 
Ученые выяснили, что регулярное включение небольшого количества меда в рацион питания способствует усилению памяти и снижению тревожности. В положительном эффекте меда на работу мозга и нервной системы человека смогли убедиться новозеландские исследователи.
 
память
 
По словам авторов нового исследования, мед и сопутствующие ему продукты (прополис, маточное молочко, цветочная пыльца) давно известны в медицине своими целебными свойствами, - но специалистам хотелось проверить, насколько справедливы приписываемые данному продукту оздоровительные качества.
 
В рамках эксперимента на медовой диете держали лабораторных крыс, которых затем подвергали тестированию – наблюдали за тем, как животные преодолевают препятствия и проходят лабиринты. Таким образом выяснилось, что крысы, которым в корм добавляли немного меда, проявляли высокую активность и сообразительность: в частности, их пространственная память была выше, чем у крыс, употреблявших обычный сахар, и чем у животных, чье питание не содержало сахара.
 
С точки зрения медицины, мед - это легкоусвояемые углеводы и биологически ценные вещества. Именно их уникальная комбинация, не повторяющаяся больше ни в каком другом продукте, и способствует улучшению мозговых функций и укреплению психики, полагают ученые.
 
Источник: medikforum.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости