Здоровье

Врачи рассказали от какой болезни поможет перец чили

30.01.2016 Печать E-mail
перец, чили
 
Американские специалисты открыли новое полезное свойство этого горького овоща. Эксперимент на лабораторных мышах показал, что вещества, содержащиеся в нем, улучшают инсулиновую реакцию, препятствуют воспалительному процессу и ускоряют метаболизм.
 
Ученые из Университета Брекли и института биологических исследований Солка (штат Калифорния) обратили внимание, что мыши, которые питались перцем чили, жили на 14% дольше по сравнению с контрольной группой животных. Благодаря активному влиянию на клеточный метаболизм этот вид перца препятствует ожирению, что в современных реалиях немаловажно само по себе.
 
Но самое главное, его жгучее вещество – капсаицин, приводит к повышению инсулиновой реакции и блокирует болевой рецептор TRPV1, который препятствует выбросу в организм химических веществ, замедляющих процесс высвобождения инсулина.
 
Недостаток этого гормона приводит к повышению уровня сахара в крови. Соответственно, без терапевтического воздействия капсаицина вероятность развития сахарного диабета и последующего возникновения проблем с сердцем повышается в несколько раз.
 
«Мы считаем, что результаты эксперимента с мышами можно проецировать на человеческий организм, поэтому перец чили обязательно надо включить в рацион предрасположенных к диабету», - заявили американские исследователи.
 
 
Факт в тему:
У капсаицина есть еще одно не менее полезное свойство. По мнению китайских экспертов, перец чили очень полезен для здоровья сердца, так как соединение, содержащееся в нем, стабилизирует повышенное давление и снижает уровень холестерина.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости