Здоровье

Названы 8 лучших продуктов против депрессии

29.01.2016 Печать E-mail
продукты, овощи, депрессия
 
Мы это то, что мы едим, как говорили наши древние предки, которые были правы. Разумно подобранное питание может помочь человеку справиться с самыми разными проблемами, включая и депрессию.
 
1. Темно-зеленые листовые овощи
 
От шпината, свеклы и капусты до салата латук и брокколи - все они содержат большое количество витамина В и фолатов, крайне необходимых для работы клеток мозга и лечения депрессии. А нехватка этих веществ усиливает опасность этого психического расстройства.
 
2. Бобы
 
В любых бобах содержатся ингредиенты, повышающие настроение, такие как фолаты, кальций, медь, магний, железо и цинк. Фолаты также защищают от гомоцистеина - компонента, который разрушает память. В бобах есть и антиоксиданты, вроде сапонинов и фитостеролов, которые защищают от рака.
 
3. Зародыши пшеницы
 
Полкружки зародышей пшеницы обеспечивают 100% дневной потребности в фолиевой кислоте, 50% потребностей в магнии, цинке и витамине Е. Кстати, этот витамин даже позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера.
 
4. Ягоды
 
Они насыщены витамином В, С, антиоксидантами, вроде флавоноидов и ресвератола, а также 40 разными антоцианинами.
 
5. Лосось
 
Богат белками, витамином В, калием и антиоксидантом астаксантином. Входящие в состав лосося жирные кислоты Омега-3 эффективно повышают настроение, делают ум более острым.
 
6. Арбуз
 
Отличный продукт для улучшения физического и психического здоровья. В арбузах больше ликопина, чем в томатах, зато почти полностью отсутствует холестерин и соль.
 
7. Цитрусовые
 
Витамин С - важный источник энергии, так как он помогает абсорбировать железо и поддерживать нормальный уровень красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, включая и мозг. А это очень важно прилечении депрессии.
 
8. Морковь
 
Даже маленькая морковка обеспечивает пять ежедневно необходимых нам доз бета-каротина - антиоксиданта, защищающего мозг от повреждений.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости