Здоров'я

Назван продукт для защиты от рака поджелудочной железы

П'ятниця, 15 січня 2016 Друк E-mail
орехи
 
Ешьте орехи, если вы хотите защитить себя от рака поджелудочной железы - самой смертельной разновидности опухолей. Исследователи выяснили, что орехи обеспечивают профилактику этой страшной болезни.
 
Ученые из Гарвардской школы медицины и больницы Brigham and Women's Hospital в штате Юта решили исследовать связь между употреблением орехов и риском развития рака поджелудочной железы. В течение длительного времени они наблюдали за 75 тысячами женщин из США, ни у одной из которых на момент начала наблюдений не было никаких признаков опухолей.
 
Выяснилось, что у тех дам, которые хотя бы дважды в неделю употребляли бразильские орешки, кешью, грецкие орехи, арахис и другие популярные разновидности этого продукта, риск развития рака поджелудочной железы ощутимо сокращался. В орехах содержится значительное количество витаминов, минералов и фитохимикалий - растительных компонентов, которые дарят орехам их цвет, запах и некоторые другие физические качества.
 
И хотя в орехах также содержится жир, которые может теоретически стать причиной лишнего веса, исследование показало, что активно употребляющие орехи женщины были самыми стройными. Правда, осталось неизвестным, могла ли эта стройность объясняться другими факторами здорового образа жизни. К примеру, физическими нагрузками или сокращением употребления калорийных продуктов.
 
И все-таки риск рака поджелудочной железы благодаря поеданию орехов сокращался значительно, даже с учетом всех других обстоятельств, включая возраст, рост, массу тела, физическую активность, курение, диабет и диету. рак поджелудочной железы считается наиболее летальной разновидностью опухолей со смертностью в 97%. Главными факторами риска при этом заболевании являются лишний вес и курение.
 

( 3 Голосів )