Здоровье

Японские ученые исследовали свойства авокадо

15.01.2016 Печать E-mail
авокадо
 
Ранее плоды авокадо были известны своей способностью понижать холестерин, улучшая тем самым состояние сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Японии проверили экспериментально, как авокадо влияет на печень и убедились в ощутимом эффекте экзотического фрукта на нежный орган.
 
Опираясь на результаты своих изысканий, японские медики утверждают, что употребление авокадо может защищать печень от негативного влияния различных токсинов.
 
Эксперты скормили лабораторным грызунам 22 вида фруктов, чтобы определить степень их влияния на печень (животным попутно вводили небольшие дозы ядовитого вещества галактозамина). Оказалось, что меньше всего печень повреждена у тех животных, которым давали авокадо.
 
Авокадо не впервые впечатляет исследователей тем, какую пользу может приносить организму человека. В его составе, к примеру, специалисты выявили много фолиевой кислоты – вещества, которое уменьшает вероятность появления врожденных аномалий у детей.
 
Также авокадо обладает высоким содержанием каротиноидов - альфа-каротина, бета-каротина и лютеина, которые помогают защитить зрение, содержит большое количество калия и волокон. Помимо этого, экзотические фрукты богаты белком, причем он усваивается намного легче, чем белок из мяса – благодаря содержанию клетчатки. А олеиновая кислота, которая содержится в авокадо, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.
 
Специалисты из Японии полагают, что с составе данного фрукта присутствуют вещества, которые имеют явное защитное действие на печень. Показательно, что ранее исследование китайских экспертов показало, что употребление продуктов питания, насыщенных витамином Е, снижает опасность развития опухолевых процессов в печени. В составе авокадо много витаминов С и Е.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости