Здоровье

Врачи раскрыли пользу оливкового масла

13.01.2016 Печать E-mail
оливки
 
В странах Средиземноморья эксперты неизменно отмечают удивительно низкий уровень старческой деменции. Специалисты связывали этот факт с диетой, распространенной среди жителей Средиземноморья.
В наши дни влияние на качество мозговой деятельности краеугольного компонента средиземноморской диеты - оливкового масла получило научное подтверждение.
 
Журнале Neuroscience сообщает о новейших исследованиях, в том числе по изучению свойств оливкового масла. Последняя работа позволила выяснить, что один из компонентов оливкового масла - олеокантал помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера.
 
В экспериментах с лабораторными животными олеокантал проявил себя как защитное средство для мозга – он оберегал нервные клетки от повреждений, характерных для болезни Альцгеймера. Под влиянием олеокантала стихал процесс накопление бета–амилоидных бляшек в головном мозге, способствующих его деградации.
 
Оливковое масло, в состав которого входит это вещество, также способно защищать мозг от процессов деменции, считают ученые. В пользу этой теории говорит уровень распространенности этой формы слабоумия в странах Средиземноморья. В регионе, где оливковое масло - национальный продукт, он самый низкий.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости