Здоровье

Спортзал оказался лучшим средством от анорексии

13.01.2016 Печать E-mail
пресс
 
Страдавший от анорексии молодой человек совершил маленький подвиг, когда не только победил тяжелое пищевое расстройство, но и стал инструктором по фитнесу. Теперь он увлекается бодибилдингом и хвастается своими кубиками пресса.
 
В прежние времена режим питания Джека Марша выглядел так: завтрак - ничего, обед - несколько чипсов, ужин - небольшая порция спагетти. Уроженец Миддлсбро напоминал мешок с костями, он подвергался бесконечным издевательствам в школе и колледже, но даже это никак не помогало ему побороть необъяснимый страх перед едой и начать лечение анорексии.
 
Теперь его диета полностью изменилась. На завтрак он съедает овсяные хлопья и банан, на полдник еще два банана. В обед тунец, рис, салат и два ломтика цельнозернового хлеба, на ужин куриную груду с картофелем и овощами, а на десерт коктейль из сывороточного протеина с добавлением чайной ложки арахисового масла.
 
"С детства я боялся еды, к которой не привык и не пробовал раньше, - рассказывает Джек. - Я все время внушал себе, что не люблю эти продукты, или с ними что-то не так, еще до того, как попробовать. Тогда я еще мог заниматься спортом и даже бегать, продолжая худеть все сильнее, и мне не нужна была еда. Но потом я стал мечтать о бодибилдинге".
 
Джек заинтересовался фитнесом и начал поднимать легкие веса. Но довольно быстро обнаружил, что при такой диете и с такой комплекцией ему не под силу наращивать мускулатуру. Организму требовалось "топливо", и парень решился на здоровое питание. Ведь сколько бы часов он не проводил в спортзале, это не давало никакого эффекта без правильно подобранной пищи. Теперь бывшая жертва анорексии участвует в конкурсах по фитнесу и работает личным инструктором в одном из клубов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости