Здоровье

Психологи раскрыли секреты женской улыбки

12.01.2016 Печать E-mail
улыбка
 
Психологи-профессионалы считают, что смех и улыбка являются лучшими и самыми мощными составляющими арсенала самых дальновидных женщин. Именно такой вид оружия сражает наповал большинство мужчин…
 
Действительно, практичные барышни используют улыбку в корыстных целях и таким образом привлекают толпы мужчин. Как это происходит?
 
Существует несколько разновидностей этой самой обезоруживающей улыбки, какие и мы с вами в силах употребить для пользы дела.
 
МОНА ЛИЗА
 
Загадочно улыбнуться может каждая из нас, достаточно внимательно изучить грандиозное полотно великого да Винчи. Если такового не имеется в наличии, а тащиться сию минуту в ближайшую галерею не представляется возможным, попробуйте в уме произвести несложную математическую операцию – 17869587 разделите на 364. Как только вы представите себя за столь нетипичным занятием, тут же отправляйтесь к зеркалу. Видите, что на вашем лице?
 
Запомните это совокупное движение мышц лица и впредь используйте при необходимости. Однако помните, что переусердствовать в данном случае – значит пустить все ко дну. Затянувшаяся улыбка Моны Лизы может вызвать в голове вашего приятеля ненужные мысли о полноценности вашего здоровья или психологической целостности.
 
ИДЕАЛЬНАЯ
 
Такая улыбка получится лишь в случае безупречного состояния ваших зубов - они должны быть все как с плаката в стоматологической клинике. Белоснежная улыбка в 32 самых ровных зуба на свете сшибет с лошади даже самых крепких всадников. Однако не забывайте, что продолжительность бессловесной идеальной улыбки должна быть недолгой. Старайтесь говорить и улыбаться одновременно, тогда ваш собеседник оценит вас по достоинству.
 
КЛАССИЧЕСКАЯ – SEXY
 
Такая улыбка только лишь сексуальная, не имеет отношения к смеху вообще, диагностируется мужчинами мгновенно и толкуется однозначно. Как она должна выглядеть на лице знает практически каждая из нас, однако о том насколько опасна эта разновидность - не многие. Эту улыбку следует подавать небольшими порциями, создавая вокруг себя атмосферу легкую, непринужденную, покрытую нежным ароматом флирта. Мужчина просто-таки тает в такой консистенции, какое-то время сохраняя при этом здравый ум. В противном случае -- если сексуальная улыбка получается затяжной, вульгарной и в лоб, -- мужские мысли путаются, движения рассредоточиваются и вам, определенно, может стать не до смеха.
 
        ДОБРОДУШНАЯ
 
        Она же – искренняя. Такая улыбка почти всегда пользуется успехом, ведь применяется не с корыстной целью, а потому, что собеседник ее на самом деле достоин (он весел, умен и общителен). Психологи считают, что регулярный искренний смех в отношениях – это больше, чем полдела.
 
        Однако добродушной улыбкой следует пользоваться лишь при наличии всамделишных симпатий, только тогда она к месту.
 
        
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ
 
Психологи объясняют, что смех в любом случае продуцирует эндорфины (гормоны счастья), которые лучше всего прочего освобождают от напряжения и печали. Например, после просмотра комедийного кинофильма уровень грусти и отвратительного настроения уменьшается в несколько раз. И даже сама мысль о том, что в перспективе смех и веселье освобождает от раздражительности. Естественно, вечно напряженные бизнес-заботами мачо, клюнув на женскую улыбку, просто-таки тонут в собственных эндорфинах и, счастливые, превращаются в податливое тесто. Правда длится такое состояние недолго, поэтому толковые, серьезно настроенные, барышни времени не теряют и лепят, лепят…
 
Кроме того, считают специалисты, смех отлично расслабляет. Так, например, посмеявшись -- естественно, искренне, -- минуту, ваш потенциальный партнер станет чувствовать так, будто только что из SPA-салона. Он потянется к вам и станет ближе, ведь ему будет необыкновенно приятно находиться в вашем обществе.
 
Следует заметить, кроме того, что эндорфины блокируют плохое настроение и избавляют от проблем, они отменно нейтрализуют физическую и психологическую боль, если таковые и имеют место. Таким образом, грамотно и от души используя улыбку и смех, вы сумеете стать для мужчины самым лучшим лекарем на свете, и он вряд ли будет в силах обойти вас стороной.
 
*Эндорфины вырабатываются гипофизом головного мозга и являются некой защитой от различных болевых и иных неприятных ощущений. Работают они по той же схеме, что и опиаты, гормоны с анальгезирующим действием, подобные морфину. Человек, находящийся под воздействием эндорфинов, не ощущает в полной степени страдания и боли, ведь рецепторы его нервных клеток в момент выброса этих гормонов блокируются.
 
*В то время как большинство из нас вовсю наслаждаются и лечатся смехом, некоторые пребывают в патологических состояниях, связанных со смехом и настроем. Исследователи выявили два таких (нездоровых) состояния:
 
- Ангедония. Человек, страдающий ангедонией катастрофически пессимистичен по натуре и вообще не способен веселиться и радоваться жизни.
 
- Гебефрения. В таком состоянии пребывают люди, коих одолевает детская дурашливость, стремление острить в ненужные моменты, а также беспричинный неадекватный смех, в самом зрелом возрасте.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости