Здоровье

Названы продукты, которые вызывают зависимость

11.01.2016 Печать E-mail
фаст-фуд
 
Все больше ученых склоняется к тому, что некоторая пища может вызвать привыкание. Так недавно ученые из Университета Пенсильвании заявили, что шоколад может действовать на человека так же, как марихуана, буквально вызывая такое же сильнейшее привыкание.
 
По словам специалистов, в шоколаде содержится вещество анданамид, которое вызывает привыкание. Анданамид побуждает мозг человека активнее вырабатывать серотонин - гормон счастья. Поэтому с каждым кусочком шоколада  в организме растет уровень серотонина, а с ним и удовольствия. И так же как и при употреблении наркотиков, нехватка серотонина в попытках покончить с шоколадной зависимостью может привести к депрессии и «ломке».
 
Однако не только шоколад может действовать на человека как наркотик.
 
С наркоманами сравнивают и фанатов кофе. Кофеин является сильнейшим стимулятором нервной системы, он подавляет замедленные реакции организма, который быстро привыкает действовать только при воздействии кофеина и начинает чаще требовать новую дозу.
 
Сыр, как считают многие ученые, может вызывать даже более сильное привыкание, чем кофе или шоколад. Сырный белок казеин обладает расслабляющими свойствами, который своим действием похожи на морфий.
 
Сладости сильнейшим образом стимулируют отделы головного мозга, отвечающие за удовольствие. Как и наркманы, сладкоежки быстро перестают довольствоваться небольшим количеством.
 
Фастфуд. Поговаривают, что в фастфуд добавляют искусственные вещества, вызывающие привыкание. Но все на самом деле проще. Соль, жир и специи, которых в нем полно, и стимулируют чувство голода.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости