Здоровье

Ромашковый чай побеждает рак - ученые

05.01.2016 Печать E-mail
ромашковый чай
 
Ромашковый чай способен бороться с раком, так как содержащиеся в нем вещества подавляют разрушительную силу злокачественных клеток. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо в США.
 
Чашка ромашкового чая в день может быть отличной профилактикой рака. В этом напитке имеется вещество под названием апигенин, которое негативно воздействие на "суперсилу" злокачественных клеток, дающую им возможность неконтролируемо размножаться и уничтожать здоровые клетки.
 
Как выяснили американские исследователи, апигенин не позволяет раковым клеткам жить значительно дольше нормальных клеток, а также делает их значительно более чувствительными к лекарственной терапии.
 
Крупнейшими природными источниками апигенина являются ромашковый чай, зелень петрушки и сельдерея. Также это вещество содержится во многих фруктах и овощах, традиционно входящих в средиземноморскую диету. Вот еще одна причина того, почему этот рацион считается одной из самых эффективных стратегий профилактики рака. Помимо противоопухолевых свойств апигенин обладает неплохими противовоспалительными способностями.
 
Ученые выяснили, что апигенин исправляет аномалии РНК - молекул, содержащих генетический код, которые отвечают примерно за 80% случаев рака. Раковые клетки оказываются в организме такими живучими, потому что ингибируют процесс, который должен заставить их умереть в ходе обычного клеточного цикла.
 
Апигенин не позволяет злокачественным клеткам выбиваться из этого цикла. В частности, исследования показали, что он эффективно воздействует на клетки рака груди.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости