Здоровье

Топ-5 продуктов для иммунитета

26.12.2015 Печать E-mail
простуда
 
При очень резком похолодании можно быстро оказаться в постели с температурой и простудой. Употребляйте в это время года пять продуктов, которые помогут иммунитету справиться со всеми «сезонными» болезнями.
 
Одним из самых главных продуктов для укрепления иммунной системы организма является, безусловно, чеснок. У чеснока репутация настоящего концентрата здоровья и сил: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока – фитонциды подавляют болезнетворные бактерии. Чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов. Наиболее полезен чеснок в свежем виде, черемшой и зубчиками, но если смущает запах, на ночь его есть не нужно. В течением для проблему запаха решает простая чистка зубов после каждого употребления в пищу чеснока.
 
Другим супер-продуктом для иммунитета является корень имбиря. Он насыщен витаминами и минеральными веществами, полезными эфирными маслами. В имбире много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным эффектам он мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных женщин.
 
Для повышения иммунитета имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и соусам. Прекрасным укрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, в который также можно добавить мед или лимон.
 
У нас чай с лимоном служит традиционным лечебным средством при простудах. Но если вы пьете чай, погружая лимон в кипяток, то совершаете ошибку. При термической обработке или длительном контакте с воздухом полезные свойства лимона улетучиваются. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном.
 
Ценным лимон делает необычайно высокая концентрации в его плодах витамина С. Для иммунной защиты полезно пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день.
 
Мед давно известен своими целебными свойствами: этот продукт обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. При простуде мед помогает быстрее поправиться, а если съедать ежедневно по ложке этого лакомства, меньше болеется.
 
Для активизации защитных ресурсов рекомендуется принимать натуральный мед утром и перед сном.
 
Кефирный грибок стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору. Этот продукт особенно полезен для ослабленных и болезненных детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения. За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и стимулирует кроветворения, способствует синтезу защитных антител – врагов микробов и вирусов. Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, который имеет короткий срок годности и живую микрофлору. 
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости