Здоровье

Ученые доказали пользу фисташек для борьбы с сосудистыми заболеваниями

22.12.2015 Печать E-mail
фисташки
 
Ученые из США пришли к выводу, что эти орехи являются превосходной профилактикой рака и лучше всех защищают от болезней сердца и сосудов – содержание соответствующих витаминов и веществ в фисташках выше, чем в других орехах.
 
Всего небольшая горстка фисташек в день обеспечивает надежную защиту от сердечно-сосудистых болезней тем, что значительно сокращает уровень плохого холестерина в крови, пришли к выводу исследователи из Центра интегральных биологических наук университета Пенн-Стейт.
 
В ходе эксперимента, участники которого придерживались рациона с умеренным содержанием жиров, выяснилось, что фисташки (после четырех недель употребления) понижают плохой холестерин на 11,6%, а помимо этого, стимулируют активную выработку в организме антиокислителей – веществ, борющихся с различными воспалительными процессами.
 
Благотворное действие фисташек на сердце и сосуды подтвердили, в свою очередь, эксперты из Центра исследования питания человека Beltsville. По словам ученых, около 90% жиров в фисташках, – это полезные ненасыщенные жиры, которые и снижают уровень холестерина так эффективно. Фисташки содержат в себе очень ценные для человеческого организма биологически активные вещества, которыми обычно изобилуют овощи и фрукты, в то время как орехи значительно отстают по своему содержанию таких микроэлементов.
 
Последние исследования показали, что концентрация фитостеролов (замедляют всасывание холестерина в кишечнике, подавляют раковые клетки), лютеина /каротиноида (важнейший в физиологии зрения пигмент), а также витаминов А и Е в фисташках - больше, чем в любых других орехах. Также в них содержатся медь, калий, тиамин, марганец, магний, витамин В6 и фосфор.
 
Кстати, ежедневный приём витамина А, которыми насыщены фисташки, снижает риск возникновения рака кожи — меланомы. К другим несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают эти орехи в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. А еще полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости