Здоровье

Эксперты рассказали, как сделать фаст-фуд полезным

18.12.2015 Печать E-mail
фаст-фуд
 
Сегодня весь мир борется с эпидемией ожирения. Научно доказано: наибольший вред организму приносят именно продукты быстрого приготовления, содержащие повышенный уровень липидов, углеводов, солей и калорий.
Но если вам так трудно пройти мимо кафе, от одного названия которого у вас уже начинает бурчать в животе, не лишайте себя этого удовольствия и смело зайдите внутрь. Просто, оформляя заказ, не забывайте, что не все продукты одинаково полезны, и откажитесь от самых вредных из них.
 
В первую очередь следует помнить, что «диетическое меню», которое предлагается в большинстве сети закусочных, в действительности не всегда является таковым. Поэтому, если в глубине души вы – сторонник здорового питания,  листая меню сети фаст-фудов, не обнадеживайтесь. Диетические продукты в кафе содержат не меньше калорий, чем привычная домашняя сытная пища.
 
Если при виде официанта, направляющегося к вам, чтобы оформить заказ, перед вашими глазами встает кусок аппетитного сытного мяса, не покупайте изделия с сосисками или беконом. В этих продуктах содержится гораздо больше калорий, а их состав вам не расскажут даже победители «Битв экстрасенсов». Оптимальной едой станут блюда из жареной говядины, индейки или хотя бы ветчины. Эти продукты имеют более натуральное происхождение.
 
Если заказанный фаст-фуд приготовят прямо при вас, попросите класть в блюдо минимум ингредиентов. В простом гамбургере, состоящем из мяса, листа салата и ломтика помидора, содержится не более 400 калорий.
 
Следуя постулатам здорового питания, в качестве заправки к бургеру откажитесь от майонеза в пользу кетчупа или горчицы. Чтобы компенсировать эту жертву, можете намазать свой бутерброд и тем, и тем, но помните, что каждый из этих ингредиентов добавит к нему примерно 160 калорий.
 
Заказывая курицу (или салат с мясом птицы), попросите, чтобы ее вам не зажаривали, а приготовили на гриле.
 
Выбирая пиццу, помните, что из всех вариантов ее начинок самые низкокалорийные продукты – это ананас, шпинат и ветчина. Кстати, тонкая раскатка теста менее калорийна по сравнению с толстой.   
 
Не стоит забывать, что в основе правильного питания лежит принцип маленьких порций. Не набрасывайтесь на огромную тарелку и за один присест уничтожать все до конца. Никто не отнимет у вас ее содержимое хотя бы потому, что за него заплатили. Поэтому, заморив червячка половиной заказанной порции, попросите официанта упаковать оставшуюся еду в контейнер, чтобы затем его с собой.
 
При выборе напитков от сладкой газировки откажитесь сразу же.
Молочный коктейль осядет на бедрах практически моментально, так же как латте и капучино. Поэтому если вы любите кофе, берите американо, а если предпочитаете чай – закажите обычный, в пакетике, но попросите, чтобы сахар вам не приносили.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости