Здоров'я

Топ-5 продуктов для улучшения работы желудка

П'ятниця, 11 грудня 2015 Друк E-mail
 
Наши желудки – великие труженики. Они без устали перерабатывают огромное количество пищи, порой достаточно вредной. Пора побаловать желудок той едой, которая полезна и приятна для него!
Таких продуктов немало. Они очень полезны и улучшают работу желудка и кишечника.  Перечислим только некоторые из них.
 
1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует  секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и  значительно улучшит пищеварение.
 
2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также  стимулирует пищеварительную секрецию и выделение  желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую  кислоту, которая препятствует образованию газов.
 
3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных  бактерий, улучшают пищеварительные функции.
 
4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она  также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка.
 
5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов.
 

( 1 Голос )