Здоровье

Как сохранить красивый вид в любом возрасте - советы экспертов

03.12.2015 Печать E-mail
молодость
 
О вечной молодости мечтает каждый, а уж представительницы прекрасного пола особенно. Ясно, что до некоторого возрастного барьера о молодости не слишком задумываются, ведь она и без того в наличии.
 
Будет вполне достаточным лишь поддерживать форму. Но в тот момент, когда возрастная планка перепрыгивает за 30, появляется страх и женщины усиленно начинают искать у себя любые признаки старения. Появившаяся слабая морщинка в уголке глаза может вызвать шок.
 
Вот она - старость! А когда к мелким морщинкам вокруг глаз прибавляются немного обрюзгшая фигура и повысившаяся пористость кожного покрова, дама начинает бить тревогу и подыскивать более серьезные варианты, нежели простенькая зарядка. Нередко, дама концентрирует внимание на каком-нибудь единственном методе, забывая, что вернуть молодую внешность может исключительно комплекс мероприятий. Но не все же так выглядят - в чем причина, может есть какие-то особые правила для прекращения старения? Какие же они - секреты молодости?
 
Как выглядеть хорошо в любом возрасте - советы
 
  • Питание. Главное в ежедневном меню – это не переедать, а уж впоследствии можно говорить и о его сбалансированности. Попытайтесь приучить себя съедать хотя бы одну порцию салата в день. Самого простого – нарезанные помидоры, огурцы, листья салата, политые по возможности оливковым маслом. Если сможете, уплетайте салат без хлеба. Исключать из рациона мясо нет нужды, но уплетать мясные продукты ежедневно вредно для здоровья. Если мясные блюда в вашем питании будут фигурировать хотя бы через день, то вы существенно омолодите свое тело. И совсем хорошо было бы, если бы вы «немясные» дни сделали рыбными. И помните о питье. Замечательными вариантами в данной ситуации выступают чай и обычная вода.
  • Талая вода. Ученые утверждают, что талая вода имеет целебную силу. Секрет кроется в том, что клетки нашего тела заполнены жидкостью, молекулярная структура которой достаточно сходна с талой водой. Вода из крана и даже минералка имеют много сторонних примесей, многие из которых совершенно не полезны для нашего здоровья. Когда вода превратится в лед, то произойдет изменение ее кристаллической структуры. Клетки хорошо усваивают такую воду, считая ее «своей». В итоге, существенно улучшается обмен веществ, рождаются новые молодые клетки, что естественно, ведет к общему омоложению организма. Всё это продлевает жизнь, улучшает работоспособность, снижает уровень холестерина.
  • Уход за кожей.  Клетки кожи с возрастом лишаются влаги, но одними увлажняющими кремами здесь дело не поправить, требуется специальный уход. Придется каждую неделю накладывать питательные маски. С ними тоже сложностей не возникнет – нет нужды приобретать дорогие маски в у косметологов. Довольно действенной, например, считается овсяная питательная маска. Способ ее приготовления настолько же прост, как и эффективен. Обычную овсянку смалывают в муку, добавляют пол чайной ложки меда и в эту смесь выдавливают немного лимонного сока. Смесь нужно хорошо смешать и нанести на лицо и область шеи. Подобная маска не только насыщает кожу витаминами и микроэлементами, но и снижает ее пористость, производит омолаживающий эффект.
  • Спортивные упражнения. Без физических упражнений тело обречено на дряблость. Потому-то несколько посещений спортзала в неделю было бы очень кстати. Час усиленной деятельности мышечных групп и масса нежелательных калорий испарятся без следа. Ну, а когда времени на походы в фитнесс клубы не находится, тренажерный зал можно заменить банальным качанием пресса. Несмотря на банальность упражнения, оно замечательно сжигает ненужный жир в районе таза, укрепляет мышцы живота. А времени на качание пресса понадобится не более 10 минут.
  • Сон.  Времена, когда вы могли просидеть до полуночи в компании хороших знакомых, а с утра на работе демонстрировать внешним видом, будто вы легли в 10.00, давно в прошлом. Перешагнув 30-летний порог, нужно относиться ко сну с большим почтением и отводить ему не менее 7 часов. Не каждый раз, разумеется, это выходит, но все таки сделайте попытку организовать свой трудовой график, чтобы ноль часов вы встречали в постели. Сон – прекрасная восстанавливающая процедура. Не надо игнорировать данное природой лекарство.
  • Одежда. Для визуального завершения процесса омоложения необходимо подобрать правильный гардероб. Если речь идет о цвете, всегда помните одно ценное правило – темная одежда добавляет нам годков, а светлая, наоборот, делает моложе. Переберите свои вещи! Если обратите внимание, что темные цвета доминируют, разбавьте эту тоскливую гамму несколькими светлыми блузками.
  • Хорошее настроение.  И, наконец, главные секреты молодости -  нужно чтобы все названные выше процедуры омоложения шли параллельно только с положительными эмоциями. Страдания и страхи ускоряют самоуничтожение организма. Приятные эмоции работают совершенно противоположно – они стимулируют восстановительные процессы.
Чтобы вы всегда выглядели на двадцать лет, применяйте наши секреты молодости, не хороните себя под ворохом забот и проблем. Чаще обращайте внимание на себя!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости