Здоровье

Гипотония - что делать при пониженном артериальном давлении?

02.12.2015 Печать E-mail
гипотония, артериальное давление
 
Как известно, гипотония - заболевание, при котором четко прослеживается пониженное артериальное давление. Люди, страдающие этим недугом, часто чувствуют слабость, головокружение и тошноту.
Однако несмотря на это, многие не воспринимают эту болезнь всерьез, считая, что от нее можно временно избавиться выпив чашечку кофе. Кофеин содержащийся в этом напитке способствует повышению давления, но это дает весьма непродолжительный эффект. Кроме того, злоупотребление кофе может привести к усугублению стресса и перевозбуждению.
 
Гипотония - весьма серьезное заболевание. Симптомы этой болезни, нередко очень тяжело переносятся пациентами. По мнению многих врачей, гипотония обусловлена наследственным фактором. Заболевание представляет опасность, также по причине внезапных обмороков и как следствие, падений и тяжелых травм. Склонность к заболеванию чаще всего наблюдается у беременных женщин и молодых, или пожилых людей стройного телосложения. Также оно возникает при неправильном и нерегулярном питании.
 
Существуют определенные правила, предназначенные именно для людей страдающих этим недугом:
 
  • Гипотоники должны употреблять ежедневно примерно на 0,5 литра больше воды, чем люди с нормальным кровяным давлением. Необходимый уровень жидкости в организме повышает жизненный тонус и позволяет поддерживать давление в норме.
  • Ночному отдыху необходимо уделять достаточное количество времени, в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Также, если в течение дня ощущается слабость, то можно подремать в обеденный перерыв 20 минут. Полноценный отдых способствует восстановлению сил, потраченных на протяжении дня.
  • Физическая активность: пешие прогулки, плавание, подвижные игры. Старайтесь регулярно, но без больших нагрузок, заниматься спортом. Подвижный образ жизни - лучшее лекарство от гипотонии.
  • Немаловажное значение для решения этой проблемы, имеют водные процедуры. Контрастный душ, а также просто холодные обливания укрепляют сосуды и улучшают их функциональность.
  • Врачи рекомендуют лечебный массаж, курс которого - не менее 15 процедур. Специальная методика массажа самым благотворным образом влияет на укрепление организма в целом и нормализацию артериального давления.
 
Гипотония: опасности и запреты
 
Людям с пониженным давлением следует избегать резких движений.
 
В особенности по утрам, натощак. Например, слишком быстро вставать со стула или "вскакивать" утром с постели. Кроме того, нужно с осторожностью принимать парные процедуры (баня, сауна), по причине того, что они понижают давление, а для человека с подобной неприятностью это весьма опасно. 
 
Если с этой болезнью вы знакомы не понаслышке, постарайтесь следовать всем вышеперечисленным правилам. Здоровый образ жизни, полноценный отдых, правильное и регулярное питание, физическая активность - помогут забыть о гипотонии навсегда! Будьте здоровы!

( 5 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости