Здоровье

Как повысить тонус организма?

27.11.2015 Печать E-mail
тонус, организм
 
Каждый заботится о своем здоровье, но не каждый знает некоторые общие принципы, как функционирует тело. Самый главный принцип, который вы должны понимать, а также который определяет эффективность всех остальных процессов, - это распределение жидкости в теле.  
 
Под жидкостью подразумевается кровь, которая по банальным законам физики циркулирует в зависимости от положения тела. Если вы сидите в одной позе, ваша кровь концентрируется в одних местах. Как только вы распрямляете конечности как можно дальше от сердца в стороны, вверх, вытягиваете сухожилия, мышцы и ткани так, чтобы кровь быстро бежала к отдаленным участкам, снабжая их необходимыми элементами, вы почувствуете снижение сонливости, улучшение аппетита и настроения, желание выполнять физические упражнения, работать телом и головой.
 
Растягивать тело стоит не только банальным распрямлением и вытягиванием, скручивание рук и ног. Это еще и общая терапия для кожи. Мы вялые, медлительные, у нас болит голова, притупляется зрение, не проходит кашель и появляется перхоть, а все потому, что общий тонус тела слишком плохой. Чтобы улучшить этот самый тонус, необходимо руководствоваться несколькими простыми принципами.
 
Восстановление организма - методы улучшения общего тонуса 
 
  • Смена одежды благотворна. Старайтесь менять одежду при любой возможности. Другая одежда – это другой теплообмен, другая нагрузка на мышцы, другое распределение нервных импульсов и воды в теле в целом.
  • Каждый раз, когда вы задействуете какой-то нервный импульс на «спящем» участке кожи, организм лучше «слышит» сам себя, направляет в проблемные зоны необходимые вещества и мобилизуется. Для этой цели лучше всего подойдет контрастный душ, массаж, а также иглоукалывание. Последнее можно выполнять самому. Для этого возьмите иголочку, продезинфицируйте кипятком и начните легонько укалывать свое лицо, стоя перед зеркалом. На лице сосредотачивается самое большое нервное напряжение. Легкие, но резкие (не в силу ваших пальцев, а в силу самой структуры кожи и металла) укалывания, которые «будят» кожу. Если вам сильно захочется растирать кожу пальцами, то вы все делаете правильно. Также эффективно укалывать кожу головы. Это эффективно при перхоти, повышенной сонливости.
  • Принимайте необычные позы. Бросьте маленький предмет далеко под шкаф. Теперь возьмите в руки тяжелый предмет и пытайтесь достать из-под шкафа первый предмет так, чтобы второй не касался пола. Трудная поза заставит вас скручиваться, а распределение жидкости в теле будет меняться так, что улучшится обмен веществ, и кровь потечет в залежалые ткани. 
  • Обеспечьте своему организму голодание. Не ешьте в субботу с 12-00 до 20-00. В это время ваш организм сможет привести свои вещества в порядок, вы будете точно знать, какие продукты вам необходимы. Голодание выводит из спячки внутренние органы, так как возникают новые условия, ваше тело вынуждено пересматривать привычные ритмы, а значит, учится «думать». Кстати, именно спящий и «глупый» организм подвержен возникновению раковых опухолей.
  • Постоянный контроль за телом – это практически 100-процентная гарантия, что вы забудете про недомогания и поликлиники. На обновление и выпрямление нашего тела, на общий тонус влияет дыхание и речь. Стоит только изменить привычные интонации, тембр, «удивив» тем самым свой организм, как высвобождается дополнительная энергия. Попробуйте зажать одну ноздрю также пальцем, дышать второй ноздрей минут 5, и вы обязательно почувствуете, что возникло какое-то приятно чувство легкости. Попробуйте быстро и глубоко дышать 1 минуту ртом. Напрягите рот так, чтобы воздух струей врывался через гортань в ваши легкие – мысли прояснятся (из-за притока большего количества кислорода), зрение улучшится, в теле возникнет энергия.
Подобный подход к здоровью обязателен, если вы ходите к врачу или хотите улучшить здоровье как можно быстрее, ведь никакие витамины и лекарства не помогут, если в дом провели газ и электричество, а сам дом завален старыми шкафами, а в углах свисает паутина…

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости