Здоровье

Эксперты рассказали, при каких заболеваниях использовать эфирные масла

26.11.2015 Печать E-mail
эфирные масла
 
Ароматерапия представляет собой направление в народной медицине, которое основано на применении натуральных маслянистых веществ полученых из растений. Самое интересное, что ароматерапия может производить бесконечные смеси, подходящие для каждого типа болезни.
 
Но для начала вы должны знать последствия применения эфирных масел, которые использовались с древних времен для лечения заболеваний и как косметические товары. Эти замечательные масла имеют много полезных свойств. Каждое эфирное масло имеет свой характер, аромат и свои особенности.
 
Эфирные масла - виды и полезные свойства
  • Эфирное масло апельсина. Оранжевые цветы (нероли) используются в качестве успокаивающего средства, антидепрессанта и как противовоспалительное средство. Апельсиновое масло рекомендуется в случаях депрессии, низкой самооценки, бессонницы, стресса и при предменструальном синдроме.
  • Эфирное масло ромашки. Ромашка используется в качестве успокаивающего, спазмолитического, противовоспалительного средства и как антидепрессант. Рекомендуется при аллергии, стрессе, бессоннице, головных болях, угревой сыпи, коликах, метеоризме и расстройствах желудка.
  • Эфирное масло мяты. Мята использовалась как спазмолитическое, отхаркивающее и стимулирующее средство. Рекомендуется в случаях коликов, метеоризма, расстройства желудка, тошноты, рвоты, синуситов носа, насморка и умственной усталости.
  • Сандаловое эфирное масло. Сандал используется в качестве успокаивающего, антисептического, отхаркивающего средства и как антидепрессант. Рекомендуется в случаях экземы, псориаза, стресса, бессонницы, депрессии и при предменструальном синдроме.
  • Эфирное масло эвкалипта. Эвкалипт используется как антисептическое, противоаллергическое средство и как антидепрессант. Рекомендуется в случаях акне, аллергии, стресса, головных болей, предменструального синдрома, депрессии, растяжения связок, болей, боли при гриппе.
  • Эфирное масло розы. Роза используется в качестве антисептика, как седативное средство и антидепрессант. Рекомендуется в случаях заложенности пазух носа, при стрессе, депрессии, анорексии, капиллярной слабости, плохом кровообращении, бессоннице, проблемах с менструальным циклом и менопаузой.
  • Эфирное масло лаванды. Лаванда используется в качестве успокаивающего средства, антидепрессанта и антисептика. Рекомендуется в случаях стресса, расстройств пищеварения, головных болей, мигреней, ожогов, укусов и акне.
  • Эфирное масло розмарина. Масло розмарина используется в качестве стимулятора, противоотечного средства и анальгетика. Рекомендуется в случаях заложенности носа, катаров, болезней системы кровообращения, стрессов, скелетно-мышечной боли и болей в целом.
  • Эфирное масло чая. Чайное дерево используется в качестве антисептика и антибактериального средства. Рекомендуется для акне, от укусов насекомых, при ранах, простом герпесе, микозе, вшах, чесотке, перхоти, а также от кашля и простуды.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости