Здоровье

Медики научились бороться со старением

25.11.2015 Печать E-mail
лекарство, старение
 
Американские ученые отыскали эликсир юности. Исследования показали, что новый класс лекарственных препаратов смягчает симптомы старческой немощности, улучшает работу сердца и продлевает период здоровой жизни. 
 
Исследователи из Scripps Research Institute во Флориде провели серию экспериментов с новыми лекарствами сенолитиками. Оказалось, что они являются первоклассными омолаживающими препаратами, которые позволяют увеличить здоровый период жизни у пожилых людей. Автор исследования профессор Пол Роббинс подчеркивает, что принимающие эти лекарства люди начинают молодеть на глазах.
 
"Мы рассматриваем наше исследование в качестве первого и довольно крупного шага вперед на пути развития терапии, безопасной для увеличения продолжительности жизни пожилых пациентов, или для лечения возрастных болезней и расстройств, - рассказывает профессор Роббинс. - При использовании сенолитических агентов, вроде тех комбинаций, которые мы разработали, результаты могут быть весьма впечатляющими. Прототипы сенолитических агентов более чем убедительно доказали свою способность воздействовать на многочисленные характеристики, связанные со старением".
 
По мнению исследователей, через некоторое время сенолитики смогут откладывать, предотвращать, облегчать или даже пускать вспять симптомы многочисленных хронических болезней и расстройств разом, а не воздействовать на какую-то одну из них.
 
Опубликованное в журнале Ageing Cell исследование показало, что ученым удалось воздействовать на стареющие клетки - те самые клетки, которые с возрастом человека перестают делиться и накапливаются, что ускоряет процесс старения.
 
Опыты на мышах показали, что лекарство может существенно продлить здоровый период жизни грызунов за счет уничтожения этих клеток. Теперь проблема состоит в том, чтобы разработать методику идентификации стареющих клеток и их устранения без того, чтобы вредить здоровым клеткам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости