Здоровье

Ученые рассказали, когда женщины начинают бояться старости

20.11.2015 Печать E-mail
старение
 
Опускающаяся грудь, редеющие волосы, лишний жир на талии и проблемные десны. Все эти вещи начинают вызывать у женщин панику уже в 29 лет, как выяснили исследователи.
 
Оказывается, Миранда Керр, Шерил Коул, Мила Кунис и Эмили Блант уже должны начать паниковать о том, что их грудь опускается, волосы выпадают, а десны обнажают корни зубов. Еще совсем недавно эти проблемы казались актуальными для женщин после 70, но теперь они беспокоят девушек от 29 лет и старше.
 
Такие данные показал социологический опрос 2 000  представительниц прекрасного пола, проведенный по заказу британской компании Superdrug.
 
Весь подростковый возраст эти девочки тратят на то, чтобы казаться старше. Сразу после 20 им наконец-то нравится собственная внешность, но уже с 29 их начинают атаковать панические мысли о возрастных изменениях, с которыми "надо что-то делать". Именно в этом возрасте девушки уже начинают искать первый седой волосок. 33% опрошенных в 29 лет начинают беспокоиться о седине, а для 10% это вообще самый главный страх.
 
Треть 29-летних просыпается по ночам от страха из-за "опускающихся ягодиц", а еще 29% стремятся изо всех сил убрать морщины в зоне декольте. Среди других страхов, связанных с возрастными процессами можно отметить появление волос на лице, лишнего жира на талии, возникновение вен на руках, двойных подбородков, пигментных пятен и морщин на руках.
 
12 минут в день, в среднем, 29-летняя девушка тратит на наложение разных кремов и макияжа для маскировки возрастных изменений, что составляет 73 часа в год или целых три дня подряд. Более 10% опрошенных считают, что они выглядят старше не менее чем на шесть лет. К счастью, 60% считают себя моложе своего возраста, причиной чего называют хороший макияж и правильный уход за кожей.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости