Здоровье

Эксперты рассказали, как улучшить зрение

15.11.2015 Печать E-mail
очки
 
Наши глаза трудятся для нас всю жизнь, именно через них мы получаем большое количество информации, познаём мир, видим свои родных и близких. С техническим развитием современного мира нагрузка на глаза возросла.
И время от времени человек сталкивается с такой проблемой, как выбор очков и линз для глаз.
 
Производитель линз
 
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе очков – это производитель. На рынке существует несколько наиболее известных брендов, такие как Rodenstock, Hoya, Seiko, Essilor и Carl Zeiss. Каждая компания обладает многолетним опытом, высоким качеством и патентом, подтверждающим это. Но из всех перечисленных хотелось бы выделить двух лидеров: Essilor и Hoya. Их продажи по всему миру достигают действительно большого уровня. Линзы этих фирм считаются самыми современными и лучшими в мире.
 
Стекло или пластик
 
Некоторое время назад мы и не слышали о пластиковых линзах, все линзы были произведены из стекла и назывались минеральными. Относительно недавно на рынке появились пластиковые линзы, которые получили название полимерных линз. На первом этапе своей жизни пластик не отличался прочностью, легко царапался и уступал стеклу своими оптическими свойствами. Но жизнь продолжается, а технологии развиваются. Пластик совершенствовался и по своим функциям «догнал» стекло.  
 
Со временем было придумано покрытие, которое надёжно защищало пластиковые линзы от царапин и внешних повреждений. На сегодняшний день пластиковые линзы ничем не уступают стеклянным, они легче, прочнее и безопаснее.
 
Однако, если у вас сильный минус в диоптриях, то советуем вам выбирать стеклянные линзы, т.к. их толщина с одинаковыми показателями диоптрий будет меньше, чем у пластиковых.
 
Что касается солнцезащитных очков, то стеклянные линзы по-прежнему лидируют. 
 
Дизайн
 
По дизайну линзы для очков бывают: бифокальные, сферические, асферические и прогрессивные.
 
Сферические линзы являются самыми распространёнными, а их поверхность образует сферу, что позволяет использовать линзы практически при любых рецептах.
 
Асферические линзы отличаются от предыдущих толщиной, при равных диоптриях кривизна и толщина линз меньше, чем у сферических. В результате этого асферические линзы имеют меньше искажений, в особенности по краям.
 
Бифокальные линзы отлично подходят людям старше 40 лет, когда глаза подвержены развитию возрастной дальнозоркости. Наличие специального сектора, который расположен чуть ниже центра линзы, позволяет видеть предметы вблизи, тогда как сами линзы рассчитаны на дальнозоркость. Название линзы получили благодаря двум фокусам, один из которых создан для удаленных предметов, а другой - для близких.
 
Прогрессивные линзы способны изменять свою оптическую силу постепенно. У них нет специального сектора, что остаётся незаметным для посторонних глаз, но функция у линз при этом остаётся такой же, что и у бифокальных.
 
Покрытие
 
Почти все линзы имеют какое-либо покрытие. Покрытие может защищать от царапин и повреждений, от бликов, покрытие может отталкивать воду, грязь и жир. Заказывая линзы, вы можете самостоятельно выбрать, каким типом покрытия они будут обладать. Покрытий может быть и несколько, например, покрытие против царапин может сочетаться с антибликовым.
 
Защита от ультрафиолетовых лучей
 
Наши глаза ежедневно нуждаются в заботе и защите от солнечных лучей. Для того, чтобы защитить глаза не обязательно покупать солнцезащитные линзы. Вы можете выбрать линзы для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета. Вышеперечисленные производители уже позаботились о ваших глазах и обеспечивают 100 % защиту от ультрафиолета во всех своих очковых   линзах.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости