Здоровье

Эксперты рассказали, как избавиться от папиллом

13.11.2015 Печать E-mail
папиллома, лечение
 
Каждый человек за свою жизнь наверняка успел изучить своё тело на предмет родинок и веснушек, и если появляется какое-то дополнительное пятнышко, вы это наверняка заметите. В особенности, если это пятнышко начнёт темнеть и увеличиваться, то непременно начнёте волноваться и нервничать.
Помните, что только опытный врач и косметолог сможет с уверенностью сказать, что у вас именно и диагностировать появление папиллом.
 
В первую очередь папиллома относится к вирусным инфекциям, чаще всего появляется на слизистых и коже в виде выпуклостей на тонких ножках, больше похожих на бородавки на палочке. Иногда встречаются и с широким основанием. Поверхность таких вот новообразований бугорчатая, больше напоминает миниатюрный кочан капусты.
 
Цвет может варьироваться от белого до тёмно-коричневого, место образования также может быть разным: шея, руки, область вокруг глаз, в зоне декольте, под мышками,  под грудными железами у женщин. Довольно часто папилломы встречаются на  голосовых связках, слизистой глотки, рта, околоносовых пазух, половых органах. Бывали случаи, когда они встречались в мочевом пузыре, слизистой желудка, но это единичные случаи.
 
Хоть данной инфекцией и заражено примерно 90% всех людей планеты, но не обращать на это внимание и не начинать бороться с данной проблемой тоже нельзя. В основном при наступлении инфекции наша иммунная система первая вступает в бой и, как правило, его выигрывает и не даёт охватить организм полностью, но, к сожалению, в наше время не каждый может похвастаться крепким и здоровым иммунитетом. Учёные считают, что данный вирус, находясь в организме человека, постоянно накапливается и когда выпадают благоприятные условия для его «выхода» начинает прогрессировать.
 
Причиной появления данной инфекции может стать длительное применение лекарств, беспорядочные половые контакты, подверженность стрессам, посещение мест с повышенной влажностью и с большим скоплением людей – бассейн, пляж. Чаще всего это всё-таки происходит контактно-бытовым путём или половым, очень большая вероятность того что инфекция передастся от матери к ребёнку. У взрослого человека болезнь может быть замечена через 2-3 месяца.
 
Сами по себе папилломы имеют не очень красивый вид, часто цепляются, чем и вызывают воспаление. Не стоит забывать, что под их видом может скрываться внутриэпидермальный рак. Не пытайтесь удалить этот нарост самостоятельно, данные действия способны только усугубить состояние, есть риск того что начнётся воспаление и заражение других органов. 
 
Для того чтобы начать действовать, необходимо выяснить и правильно диагностировать папиллому, для этого посетите гинеколога и дерматолога. У вас со слизистой влагалища и шейки матки возьмут мазок, чтобы точно выяснить присутствует ли в организме  инфицирование, это легко можно сделать с помощью ПЦР и биопсии. В том случае, если вирус будет все-таки обнаружен, это ещё не повод паниковать и вдаваться в крайности, возможно, достаточно будет полечиться народными средствами.
 
От ещё совсем не больших наростов можно избавиться путём смазывания участка с папилломой соком одуванчика или чистотела,  производите такие манипуляции до полного исчезновения. Инфекция боится витамин А и касторовое масло, ведь в касторовом масле находится кислота, способствующая их исчезновению. У астрологов по этому поводу также имеется совет – начинать лечение следует на убывающую Луну, не стоит в этот момент забывать и о поддержании и укреплении иммунитета (фитосборы подойдут для этого как нельзя лучше). Курс длится 3 месяца.
 
Необходимо помнить, что только врач может вынести правильный вердикт, основываясь на результатах анализа. Есть шанс того, что на теле будут обнаружены остроконечные кондиломы, в этом случае гинеколог, уролог и дерматовенеролог могут назначить своему пациенту как деструктивное, так и консервативное лечение.
 
Что же такое консервативное лечение? Прежде всего, это комплекс мер направленных на противовирусное лечение и повышение иммунитета. Единственное и главное правило – никакого самолечения. Схему лечения и необходимые препараты подбираются только специалистом, от вас же необходимо совсем соглашаться и следовать инструкциям.
 
У вас появилась папиллома, тогда её необходимо сразу удалить. В мире существует на данный момент несколько деструктивных методов – химический и физический, позволяющие удалить остроконечные кондиломы. 
 
Физический метод – это криодеструкция, лазерная, радиохирургия и электрокоагуляция. Химический – заключается в использовании таких препаратов как солковагин или солкодерм.
 
Пациенты чаще всего выбирают такой проверенный и распространённый способ как электрокоагуляция. Электрический ток действует на новообразование на коже с высокой частотой, благодаря чему ткани начинают нагреваться и саморазрушаться. Эта процедура не оставляет после себя кровоподтеков и кровотечения, но нельзя сказать что вместе с этим процедура будет безболезненная. Существует в выборе такой процедуры и небольшой минус – образовавшаяся рана заживает неохотно, что доставляет хозяину некоторые неудобства. 
 
На втором месте по популярности находится криодеструкция, здесь используется жидкий азот для заморозки, которым воздействуют на новообразование. В отличие от первого метода он безболезненный, но, к примеру, не подходит для удаления на шейке матки. Период восстановления занимает около полу года. 
 
Именно поэтому самым оптимальным методом является лазерное удаление папаллом. Оно заключается в том, что лазер проникает под кожу и запаивает кровеносный сосуд, питающий папиллому, после чего она сама собой «умирает». Вам необходимо будет подождать всего лишь неделю, пока папиллома засохнет и сама отпадёт. 
 
Благодаря этому методу осложнений практически не возникает, процедура безболезненная, не оставляет синяков, рубцов, не повреждает ближайшие участки кожи. Как вы понимаете лазером можно удалить и новообразование на шейке матки или расположенные в труднодоступных местах, таких как складки кожи, полное восстановление организма занимает всего месяц.
 
Лазерное воздействие на кожу человека регулируется компьютерной программой и специалистом, который руководит операцией по удалению папиллом. В наше время уже практически все косметологические кабинеты и клиники имеют в своём распоряжении такие технологии для нетравматического и бесконтактного удаления.
 
Радиохирургия также набирает обороты в настоящее время, она практически сводит к нулю повторное образование папиллом, так как высокая энергия радиоволн (радионож) убирает небольшой участок кожи с папилломой.
 
Помните, что какой бы метод ля лечения вы не выбрали обязательно необходимо сдать все необходимые анализы и удостовериться в том, что опухоль не злокачественная.

( 29 Голосов )
 
Loading...
 
Новости