Здоровье

Врачи рассказали, чем грозит потеря слуха

12.11.2015 Печать E-mail
слух
 
Потеря слуха происходит постепенно и является относительно распространенным явлением в определенном возрасте. По оценкам экспертов, некоторой степенью глухоты страдает треть жителей Соединенных Штатов в возрасте между 65 и 75 годами.
 
Заболевание бывает наследственным и хроническим, возникающим вследствие воздействия громких звуков – это основной фактор, способствующий потери слуха.
 
Новые данные ученых, представленные на ежегодной конференции Американской психологической ассоциации, говорят о том, что люди, которые имеют проблемы со слухом и не получают надлежащего лечения, со временем будут испытывать депрессию и даже страдать слабоумием.
 
«Многие слабослышащие люди сражаются молча с потерей слуха, ведь эта проблема незаметна для окружающих. Они стараются оставаться на связи с окружающим миром и неохотно обращаются за помощью, - говорит доктор Дэвид Майерс, профессор психологии из Hope College (Мичиган). – Гнев, разочарование, депрессия, тревога – все это сопровождает людей, которые становятся глухими».
 
Недавнее исследование, опубликованное в Archives of Neurology, показывает, что возникающая сенсорная депривация увеличивает риск развития слабоумия. Кроме того ученые обнаружили, что с потерей слуха может наступить социальная изоляция, которая также повышает вероятность возникновения деменции.
 
К счастью, есть простой выход из этой ситуации – слуховые аппараты. «Использование людьми новейших технологий в области слуха поможет вернуть контроль над своей жизнью, достичь эмоциональной стабильности и даже улучшить когнитивные способности», - заключил Майерс.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости