Здоровье

Целлюлит - этапы развития болезни и методы лечения

21.10.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
К сожалению уже после 16-20 лет многие девушки знакомы с такой неприятностью как целлюлит. Рыхлая, усеянная ямочками кожа на бедрах и ягодицах, а в запущенных случаях добавляются морщинки и складки, что основательно портят контур фигуры.
 
Против него бессильны обычные диеты и упражнения, это заболевание, которое можно победить только комплексным лечением. И как каждое заболевание оно возникает не сразу, а поэтапно.
 
Целлюлит: первая стадия
 
Первые два этапа протекают практически незаметно. Женщина может отмечать некоторую припухлость, хотя кожа продолжает оставаться ровной и гладкой, но под ней уже идет процесс задержки жидкости в тканях. Здесь помогут антицеллюлютные кремы, занятия спортом и сауна, чтобы вывести из организма избыточную жидкость и шлаки.
 
Целлюлит: вторая стадия
 
На второй стадии бедра и ноги уплотняются из-за увеличенного отека, но и это можно исправить, увеличив физическую нагрузку и почаще ходить в сауну. Не лишним будет сделать лимфодренаж, чтобы помочь справиться организму с выводом шлаков.
 
Целлюлит: третья стадия
 
Третий этап можно определить тем, что при сдавливании пальцами на первый взгляд гладкой кожи можно увидеть «апельсиновую корку». Именно из-за нее диеты становятся малоэффективны, худеет все, кроме областей заблокированных целлюлитом. Вот теперь его необходимо разбивать такими процедурами как электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. В последнее время приобрел популярность ультразвуковой метод разбивания «апельсиновой корки».
 
Целлюлит: четвертая стадия
 
На четвертом этапе кожа в проблемных местах становится ощутимо холоднее здоровых участков и приобретает синюшный оттенок. Тут уже никакие диеты и сауны не помогают и единственный выход ультразвуковая липосакция — операция по удалению жировых отложений. Но это приносит лишь временное облегчение, ведь если не поменять свой образ жизни, то ультразвуковую липосакцию вам придется делать часто.
 
Методы борьбы с целлюлитом
 
Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что единственный эффективный метод борьбы с «апельсиновой коркой» является комплексный подход. Массаж, физические нагрузки, антицеллюлютные крема и правильное питание главные враги целлюлита. Если массово применять весь этот комплекс, то через некоторое время кожа постепенно начнет выравниваться.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости