Здоровье

Ученые выяснили, как меняется вес женщин в браке

08.10.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
В первый год после начала новых отношений женщины набирают, в среднем, по 3 кг, а мужчины, напротив, худеют на 2 кг. К такому выводу пришли британские социологи.
 
Начало новых романтических отношений это очень приятный момент в жизни мужчин и женщин, но представители обоих полов реагируют на него по-разному, если брать вопрос набора лишнего веса. Так, в первый год после начала романа целых 43% женщин прибавляют в весе, а среди мужчин таковых оказывается только 29%.
 
Сами женщины объясняют этот феномен ощущением счастья, а также нездоровыми диетами своих половинок. Отметим, что в этот же год более 30% мужчин, напротив, теряют в весе. По их словам, это связано с тем, что любимые сажают партнеров на диету, либо приучают к своему режиму питания, который оказывается более здоровым.
 
Вот и получается любопытный парадокс - если после начала отношений женщина питается тем же, что ест ее любимый мужчина, то она оказывается способной быстро набрать лишний вес. А если мужчина придерживается рациона любимой женщины, то он, напротив, теряет в весе.
 
Лишь 40% мужчин заявили, что их чувства к женщинам повлияли на вес или объем талии. В целом, лишь у 16% женщин после начала романа отмечается похудение. Так что у женщин счастье почти всегда сопровождается набором веса.
 
Любопытно, что разрыв с любимым человеком приводит к тому, что женщина начинает терять в весе, а не поправляться. И это опровергает устоявшийся стереотип о представительницах прекрасного пола, которые заедают горе пирожными. А вот мужчина после разрыва с любимой, державшей его под контролем, как раз и начинает быстро раздаваться в размерах.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости