Здоровье

Женщины более подвержены чувству голода - ученые

28.08.2015 Печать E-mail
переедание
 
Мозг женщин не способен подавлять чувство голода. При этом желание женщины не есть роли не играет, утверждают ученые из Соединенных Штатов Америки, которые провели исследование женского аппетита. 
 
В исследовании приняли участие 23 женщины, отличающиеся стройной фигурой. Экспериментаторы заранее дали им задание ничего не есть в течение 17 часов. Затем женщинам-участницам дали блюда с любимыми кушаньями и попросили не прикасаться к вкусной пище. Испытуемые должны были усилием воли подавлять чувство голода.
 
Одновременно с этим эксперты изучали активность мозга женщин, участвующих в эксперименте. Для этого был задействован позитронно-эмиссионный томограф. Контрольная группа участников, в которую входили только мужчины, проходила аналогичное испытание.
 
В итоге ученые выяснили, что у мужчин в это время участки головного мозга, отвечающие за чувство голода, были менее активны. А у мозга женщин показатели не менялись. Те же участки продолжали активно действовать.
 
В итоге специалисты пришли к следующему выводу. Для женщин борьба с чувством  голода – гораздо более сложная задача. Им труднее, чем мужчинам, контролировать аппетит. Вполне возможно, по мнению экспертов, что это и есть причина набора лишнего веса у прекрасных дам.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости