Здоровье

Ученые объяснили, зачем красивым людям некрасивые партнеры

19.08.2015 Печать E-mail
отношения, красота
 
Американские ученые объяснили феномен, при котором красивые люди часто выбирают себе некрасивых партнеров. Оказывается, все зависит от того, как долго влюбленные знают друг друга. 
 
Оба партнера, романтические отношения между которыми начались вскоре после знакомства, значительно чаще оказываются одинаково симпатичными, так как ценят, прежде всего, физическую привлекательность друг друга. А вот в тех парах, в которых один партнер явно уступает по красоте другому, на первый план выходит психологическая совместимость. Это возможно только в том случае, если партнеры вначале некоторое время просто дружили.
 
Так, если симпатичная женщина встречается с не очень привлекательным мужчиной (и это не меркантильный союз), то, скорее всего, они были знакомы задолго до начала их романа и успели почувствовать друг в друге родственные души. К такому выводу пришли исследователи из Northwestern University в США, которые опросили 167 пар с партнерами разной степенью физической привлекательности.
 
Среди них 67 пар еще встречались, а 100 уже создали официальные семьи. Все принявшие участие в опросе пары были знакомы не меньше трех месяцев, а в некоторых случаях их союз длился более полувека. Средняя продолжительность отношений между парами, принявшими участие в исследовании, составила 8 лет и 8 месяцев.
 
Результаты опроса однозначно показали, что чем дольше партнеры знали друг друга до начала романтических отношений, тем меньше их союз был завязан на физической привлекательности друг друга. А значит, у поговорки «стерпится – слюбится» все-таки есть какие-то основания.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости