Здоровье

Как избежать преждевременной седины - советы врачей

16.08.2015 Печать E-mail
седина
 
Ни одного человека не радует преждевременное появление седых волос, ведь они ассоциируется со старением и визуально делают старше. Однако известный британский трихолог Харли Стрит считает, что можно отсрочить седину надолго, причем довольно простым способом – употребляя орехи.
 
По мнению авторитетного эксперта, даже самые качественные и дорогостоящие шампуни или маски для волос не способны улучшить состояние шевелюры, если человек питается неправильно. Никакие косметические новинки не в состоянии обеспечить волосы необходимыми веществами – их поставщиками являются только продукты питания.
 
В частности, именно посредством ежедневного рациона трихолог Харли Стрит советует бороться с преждевременной сединой.
 
«Единственный способ сохранить натуральный цвет волос и защитить их от седины – это сбалансированное питание. Регулярное употребление грецких орехов поможет отсрочить поседение», - пишет она в своей статье на страницах СМИ.
 
Как поясняет специалист, в грецких орехах содержится медь – минерал, необходимый для производства пигмента меланина, который придает волосам цвет. Стрит признается: масштабного исследования, которое бы свидетельствовало, насколько эффективны грецкие орехи в борьбе с сединой, не проводилось в связи со сложностями его организации. Однако трихолог настаивает: орехи помогают!
 
«В пользе употребления грецких орехов для волос можно не сомневаться: в них много омега-3 жирных кислот и витамина Е, которые благоприятно сказываются на здоровье волос, делают их сильными, пышными и блестящими», - таково мнение эксперта.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости